※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児の母
妊娠・出産

足が最近モゾモゾして(特に寝る時)全く寝つけません。今妊娠11週目です!同じ方いたら対策教えてほしいです!

足が最近モゾモゾして(特に寝る時)全く寝つけません。
今妊娠11週目です!同じ方いたら対策教えてほしいです!

コメント

2525★

むずむず脚症候群ですかね?私も1人目の時よくなってました😭💦
地味にめちゃくちゃ辛いですよね!

• 一児の母

一児の母

早速返信ありがとうございます😭
    対策とかどんなことして寝れてましたか?寝れても1時間くらいで…

• 3月7日
  • 2525★

2525★

妊娠中に起こる場合は鉄分不足が多いと言われてるので、2人目妊娠してからは葉酸+鉄分のサプリを飲んでます🙂💓今のところまだ症状出てないので、多少の効果はあると思ってます!
    あとは寝る前やお風呂の時に足をマッサージしたりですかね??

• 3月7日
  • 一児の母

一児の母

鉄分不足とかでも起こるんですね😭市販の葉酸+鉄分のサプリでも大丈夫ですか??不眠に本当に悩みます(-.-;)

• 3月7日
  • 2525★

2525★

妊娠中飲めるやつなら市販でも大丈夫だと思います🙂💓
    私は週に1〜2回ほどでしたが、あまりに続いたり、頻繁に起こるようだったら検診の時に病院へ相談してみてくださいね🌟
    お大事に💓💓

• 3月7日
  • 一児の母

一児の母

市販のやつ早速買ってきて見ようかなとおもいます!検診のとき先生に言ってもしょうがないで終わってしまいます😭

• 3月7日
みたお

2人目の時ありましたーー!!!これはなに?!と辛かったこと思い出しました😂💦私は中期くらいから産まれるまで続きました😭💔

• 一児の母

一児の母

コメントありがとうございます( . .)"いきなりこのムズムズがで始まってここ1週間まともに寝れません😭

• 3月7日
𝚔𝚊𝚗𝚊

産後にありました!ムズムズ脚症候群😂
私も寝れないぐらいでメディキュット履いて寝てみたらむずむずしなくなりました!

• 一児の母

一児の母

産後にムズムズがあるんですね😭辛いですよね(´TωT`)

• 3月12日