※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子が夜泣きが激しくなり、抱っこしてものけ反り暴れる状況。妊娠中で不安になっている可能性。同じ経験の方いますか?

上の子の夜泣きについて。
1歳7ヶ月の男の子です。

最近、夜泣きがかなり激しくなりました。
毎日必ずあり、泣き叫ぶように泣いて抱っこしてものけ反り暴れています。起き上がっては寝転がり暴れるなどを繰り返します。抱っこもできない状態なので、しばらくそのままトントンとして少ししたら抱っこをまたすると落ち着いてそのまま寝たり、寝たかな〜と思っておろすとまた泣き叫ぶ時もあります。

イヤイヤ期のはじまりのような、すぐに泣くっていうようなことは出てきていますが、睡眠サイクルや日中の行動などは特に変わっていません。
私が現在妊娠中のため、何かを感じ取って不安になっているのかな?とも思っています。

同じ月齢のお子さんをお持ちの方や2人以上のお子さんをお持ちの方、同じようなことはありましたか?

コメント

まむまむ

うちの子も毎日ではありませんが
夜泣きする回数が増えました😣
同じく抱っこも嫌がり寝転がりながら泣いてます😢
子供ながらに感じ取るものがあるんだろうなと今は見守っています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね😥
    見守って、起きてる時にいっぱい抱きしめてあげるしかないですよね😢

• 3月7日
ユウキ

お子さんの月齢同じです☺️うちも最近ビエー!!て、泣くことあります💦
最近は落ち着いてましたが、元々睡眠が浅くなるタイミングで泣くことがあったので、今回もそんなもんかなあとおもってますが、お産が近いと大変ですよね😣💦

うちは寝てる間はだっこしないことにしてるので、泣き出したら放置してます😂
そのうち寝るし、私も起きたくないし、だっこし始めるとだっこしてほしくて泣くしでいいことなくて😂😂
激しく泣くと顔を蹴ってくるので放置も大変ですが...てを出しても蹴ってくるから...笑

私ももうすぐ臨月だから何かしら感じてるのかな?ておもってますが、うちの場合泣くときもあるので、どうなんだろうって思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢、出産も近くて性別も同じですね❤️

うちも、もともと寝言泣き?のように少し泣いてすぐ落ち着くってこともともとありました😥
    そっか、抱っこして欲しくて泣くってことも考えられますよね。

うちも動きやキック🦵が強すぎて、よく私が負傷してます😂

• 3月7日