※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子で、後頭部の髪の毛が薄くなっているのが気になります。治し方や対策方法を教えてください。

生後5ヶ月の女の子です。毛量が少ないので横になっているときに頭を左右に動かして後頭部の髪の毛がチリチリで薄くなっているのが目立つのですが、これの治し方やいい方法があったら教えてください。

コメント

ママリ

成長するにつれて頭を擦るようなこともなくなっていくのでそのままでもいいと思います。
うちの子も同じくらいの月齢はそんなのしょっちゅうですが、今はさらさらの可愛いクセっ毛になっています☺️

• ゆん

ゆん

サラサラになるのを待っときます😂ありがとうございます!

• 3月8日
ショーコラ

特にないですねf^_^;
赤ちゃんの成長と共に、戻っていきますので、今は「よく動かして元気だなぁ」ぐらいで、見守っててあげて下さい。

• ゆん

ゆん

元気な証拠ということですね😊
    ありがとございます♪

• 3月8日
ふぅ

私の子も髪が薄くハゲぼんちゃんです笑 しかも頭動かすので後ろだけさらに薄いです‼︎今の時期は仕方ないと思っています‼︎だんだん起き上がってる時間が長くなってきてお座りしたりしてるので前よりは髪の毛生えてきましたが元々他の赤ちゃんより髪が薄いので全然です‼︎でもあまり気にしていません✨これから成長すれば嫌でも髪が伸びてくると思うので一緒に見守りましょう✨

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!!
    見守ります😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

その時期すっごいハゲますが3ヶ月くらい経てば跡形もなく伸びてくれましたよ✨
今の時期仕方ないやつですね😔
だんだん寝返りして、ゴロゴロしなくなったらなおります♥

• ゆん

ゆん

皆さんそうみたいで安心しました!!
    ありがとうございます😊

• 3月8日
にゃ

うちもありますが、うつぶせが増えてきてだいぶマシになってきましたよ😊

ドーナツ枕を使うとか?動いたらすぐずれますけど😅

• ゆん

ゆん

ずれるなら、うつ伏せが増えるの待った方がいいですね😅
    ありがとうございます♪

• 3月8日