※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
ファッション・コスメ

女性のファッションで、カジュアルが似合うけどきれいめがあまり似合わ…

女性のファッションで、カジュアルが似合うけどきれいめがあまり似合わない人、逆に、きれいめが似合うけどカジュアルが似合わない人はどんな違いがあると思いますか?👗 みなさんの周りの方や芸能人などで例を挙げていただいても構いません。具体的にどんな違いがあって似合う似合わないが出てくるのか、知りたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

私はとことんカジュアルが似合わず、コンサバ寄りです。

雑誌のタイプ診断では
大人っぽい顔つきというか、眉毛と目の距離が近い、眉毛が濃いめといったホリが深い印象でした。

カジュアルが似合う方はその反対の顔つきらしいです!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。私も同じで、カジュアルが似合わずきれいめが似合うタイプです😅💦
    なるほど、ホリが深いかと言われると??ですが、たしかにそっち寄りの系統かもしれないです😄💡

• 3月7日

掘りが浅くお顔が面長のタイプの方は、あまりカジュアルが似合わないかなと思います。

芸能人の方だと、天海祐希さんのような方でしょうか🤔

私はカジュアルもキレイめも違和感ないですが、眉近掘り深めの男顔、卵形です。

カジュアル似合いません🤣

骨格は多分ウェーブで全体的に細く低身長です。
ホリはさほど深くはないですが童顔寄り面長です。
髪型はパーマスタイル。

今流行りの緩めのスタイルをすると中学生?みたいな…
すぐ着れなくなるからサイズは大きめ買ってもらったの?みたいな感じになります笑

スニーカーは短足に見えてこれまた似合いません。
子供3人居ますが、子育て中もほぼヒールある靴です。

石田ゆり子さんとか、カジュアルに合わない気がします。