※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行ってきました。旦那はゲームばかり、義母の相手は私任せ。そ…

義実家に行ってきました。
旦那はゲームばかり、義母の相手は私任せ。
それだけで終始イライラ。

義母との買い出しの時に旦那が牛タンを食べたいと言い買いました。
夕飯の時に、旦那が牛タンを焼いていると「誰のために買ったと思ってるの。あなた(私)のために買ったんですよ。だって好きでしょ。」だって。
義母はそれを聞いて「優しいわね」の一言。
義両親の手前「ありがとう」と言ったけど、こっちからすれば、ポイント稼ぎかよ。恩着せがましいわ。と思ってしまいした。

また、家にチビゴキブリが出たことをわざわざ言い出して、家が散らかってるからだとか、片付けしてないからだとか言われ、義母からも建てて5年目でもう出たのと言われ。ほんとむかつく。そりゃ片付け苦手ですよ。でも、わざわざうちがいる前で、みんなの前で言わなくてもいいじゃん。

その後も、食器洗いもやると言い出したので、義母は嬉しそうにしていたものの、「私は休みの日くらい子どもと遊んだら」と言い返し、片付けはやりました。
旦那と息子で遊んでいるのを見ると「ママっ子のところもあるけと、パパっ子だよね。」って義母。

やりたいことやっておいて、ちょっと動けばいい旦那いい息子アピールできて男はほんっといいよね。

コメント

ママリ

もう次からは旦那さんとお子さんだけで行ってもらいましょう💗笑
仕事でお金が出るなら我慢しますが、お金も出ないなら我慢してまで行く必要なしです!
体調悪いとか色々理由つけて、そのうち誘われなくなるのを期待します!!笑
旦那さんとお子さんに会えて義母さんも幸せで、ママリさんも一人の時間が出来てお互いにハッピーです!!笑

義実家お疲れ様でした😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でしたーの一言。
    本当に身に染みます😭

何度か2人で行って貰っていますが、場がもたないのか、自分がゲームができずに相手するのがめんどくさいのか、最近は行ってくれようとはしません。
    仕方なく付き合ってるのに、こういうことが続くと本当に行きたくなくなります。
    行きたくないと伝えたところで喧嘩になり、めんどくさいので、このまま3人で行くことは続くと思います。なので、これからも、ママリにお世話になると思います笑

• 3月7日
ママリ

読んでてシンプルにムカつきました!!😂😂
なんなんでしょうね?!
義実家に行って、自分だけ自由にされるのめちゃくちゃ腹立ちます!!
うちの義母も夫のこと「親が言うのもなんだけど、よくできた息子なのよ」と言いますが、本心だとしても、ちょっとイラッとします😂
あなたのために、とか言うなら、義実家に長居させるなよ!それが一番妻のためだよ!!と言いたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!同じ言葉聞いたことありますよ笑
    他にも昔はよく料理してくれたーとか料理するの好きだったよねって自慢気に言うので何作ったか聞くと、即席ラーメンだったり、チャーハンだったり…しかもその程度でうちの実家が飲食店やってるんですけど、お店継げばとか言ってくるし、ん~親バカかな?と思ってしまいますね笑
    本当にそうですよね!私のことを考えてるんなら、自由にさせてくれよ。嫌々行って、こんな思いするくらいなら、2人で行ってもらって、愚痴られる方がまだいいですよ。

• 3月7日
はな

そーゆーの嫌ですよね💦
いい所見せるアピールほんとに、私は無理です。
私も次から行かないようにするかもです。
短時間なら行きますが、長時間の時は行きません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかズルいですよね。
    こっちは義母の相手して、夕飯の支度だって手伝って、携帯だってほぼ弄らずに、時間を拘束されてるのに…。
    14時~22時で半日くらいですが、私には1日分働いたときより疲れます。

• 3月7日
  • はな

はな

旦那の、仕事も疲れるのは分かりますけど、家事するほうがもっと疲れますよね😔

• 3月7日
みんみん

うちと一緒‼️😠💢
だから私は義母の前で普段の旦那の行動をサラッと言ったりLINEで一方的にムカつく事を言ってます。
それで義母とも旦那とも距離が出来たら万々歳(笑)
うちは私のワンオペ育児なのに、うちの旦那は口だけは達者で義母達にも世間にもイクメンアピールしてるから余計にムカつく。
実際は空気も読めないし、子供の面倒何一つできない、微々たる給料しか持ってこないただのATM。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近は悪いところどんどん言いますよ!でも、当たり前ですが溺愛の息子を悪く言われるのは嫌みたいで、ごめんねーと言うよりも、旦那フォローがすごいです笑
    そんな中で、こんなことされたら、逆にうちの息子は尽くしてるのに可哀想とか思ってるんだろうなと思ってます。
    口だけ達者なのは、本当に嫌ですよね。お互いに頑張りましょうね。。。

• 3月7日
めいりーマ

ゴキブリ は新築でもでますよー!むしろ5年目でやっとでたんですよー!って言ってやればいいですよ!
うちは旦那外国人で義両親も外国人なので言いたいことはズバズバ言ってます!遠回しな言い方は通じないので、あんたの息子ばかなんですけど?とか何百回も言ってます笑
日本人だとそうはいかないですよね。本音と建前でこちらの嘘言って心でこいつらバカかって思ってればいいと思いますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローありがとうございます😭
    私だって、劣ってるところがありながらも、やっぱりゴキブリが出たことはショックで…ミントが苦手って聞いたので家中をそれで拭いたり、物を床に置かないようにつる下げてみたり、出た直後に対策をしたんですよ。それなのに、何もやってない風に言われちゃうと本当に腹が立ちます。

おぉーカッコいい!
    色々苦労もあると思いますが、そういう関係羨ましいです😃
    そうですね!心の声が漏れない程度に叫びます笑

• 3月7日