※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
子育て・グッズ

2歳半の娘が髪を結ばない。勝手に取るし、褒めてもNG。どうすれば結んでくれるようになる?

2歳半の娘が髪の毛を結ばせてくれません…

勝手に結ぶとすぐ取るし
可愛いよー!!と褒めてもいやだー!とすぐに取ります…
ちょんぼするー?と聞くも、ちょんぼ嫌いー!!と😣

去年の夏は髪の毛をバッサリ切るしかなくて…
今年は結んで伸ばしたいと勝手に母は思っているのですが
どうやったら結んでくれるようになるのでしょうか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半娘、うちも嫌がりますが、好きなトトロに出てくる「めいちゃんと同じにしてあげる!」って言うと大人しく結ばせてくれ、最後は「鏡見たい!」と言い、見せると喜んでいます😊

• りりこ

りりこ

好きなものと同じにするのは良いですね👍❤️うちはアンパンマンにめちゃくちゃハマってて苦労しそうです🤣

• 3月6日

うちも初めの頃は、アンパンマンのゴムで結ぼっか〜とかキャラクターで釣ってました😂

• りりこ

りりこ

アンパンマンのゴムがあるんですね?!🥺
    めちゃくちゃ良いですね!!❤️探してみます!

• 3月6日

退会ユーザー

あ!たしかメルカリでアンパンマンのボタン?パーツ?を買って、それに100均のゴム通して使ってます!!

• 3月6日
  • りりこ

りりこ

凄いアイディアですね💕探してみます!!ありがとうございます!!

• 3月8日
なつ

お気に入りのぬいぐるみ(うちはレミンちゃん)の髪を先にくくって「同じにする?」って言ったらくくらせてくれたり、「プーさんと一緒にしよっか‼️」って言って両側を高い位置でお団子にして鏡をみせて「一緒だね~」って言ったりして結ばせてもらっています😁
うちは人形が効果的です✨

• りりこ

りりこ

人形で髪の毛結べるものがないので、(アンパンマン系ばかり)もっと色んな物買ってあげた方がいいのかなあと思いました😂ありがとうございます♪

• 3月6日
めいさん

ピンや帽子もダメですか?😳
もし、ピンなどは大丈夫なのであれば、ゴムがキツくて痛かったりする可能性があるかもしれません😉
三つ編みなどの頭皮から遠い部分で結ぶ方法を試したりするのはどうですかね?☺️
あとは、お母さんも結んでみて、お揃いにしよー💕と誘ってみたり、お人形にゴムをつけて みてー!可愛いね!○○ちゃんもやる?💕とか、
ゴムを一緒に買いに行って、選んでもらうとかはどうですか?☺️
試していたらすみません😭!

• りりこ

りりこ

ピンは最近気分でつけてくれることもあるし、帽子はなんでも大好きでずっと帽子をかぶってるような子です😅
    ゴムの結び具合ちゃんと分かってなくて痛い思いさせてるのかも知れませんよね😭加減が…分からない…
    三つ編み今度やってみようと思います😌ありがとうございます💕

• 3月6日
みかんネコ

うちも全く同じです😭😭😭
可愛く髪の毛くくったりしてるお子さんがうらやましいー!

髪の毛触られるの嫌がるので、美容院も行けません💦
アンパンマンの美容院に行ったけど、やめてー!って手で払いのけるから怖くて怖くて✂️💦

共感したのでコメントしました、解決策なくてすみませんー!

• りりこ

りりこ

うちも美容院行かせても全然ダメでした〜😂泣いて拒否するので切ってもらえなくて仕方なく自宅で自己流にバッサリ😂もちろん可愛くないです🤣🤣
    いつになったら可愛いに目覚めてくれるんでしょうね🤔頑張りましょう💓

• 3月6日
柚

プリンセスが好きなので、アナ雪のゴムとかだと嬉しがりながらつけさせてくれました。😊

• りりこ

りりこ

プリンセス…うちの子見向きもしないので可愛い物どんどん見せていかないとダメですね🤔ありがとうございます!!

• 3月6日
きゃさりんひ

わたしは何かで気を紛らわして髪を結んでいます。
あんまり良くないですが、その時間だけ動画を見せるとそれが楽しみでやらせてくれます😂

• りりこ

りりこ

動画見せてる時にさりげなくやるんですがすぐバレてしまいます😅😅他にも色々試そうと思います😂

• 3月7日