コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半娘、うちも嫌がりますが、好きなトトロに出てくる「めいちゃんと同じにしてあげる!」って言うと大人しく結ばせてくれ、最後は「鏡見たい!」と言い、見せると喜んでいます😊
退会ユーザー
うちも初めの頃は、アンパンマンのゴムで結ぼっか〜とかキャラクターで釣ってました😂
-
りりこ
アンパンマンのゴムがあるんですね?!🥺
めちゃくちゃ良いですね!!❤️探してみます!- 3月6日
-
退会ユーザー
あ!たしかメルカリでアンパンマンのボタン?パーツ?を買って、それに100均のゴム通して使ってます!!
- 3月6日
-
りりこ
凄いアイディアですね💕探してみます!!ありがとうございます!!
- 3月8日
なつ
お気に入りのぬいぐるみ(うちはレミンちゃん)の髪を先にくくって「同じにする?」って言ったらくくらせてくれたり、「プーさんと一緒にしよっか‼️」って言って両側を高い位置でお団子にして鏡をみせて「一緒だね~」って言ったりして結ばせてもらっています😁
うちは人形が効果的です✨
-
りりこ
人形で髪の毛結べるものがないので、(アンパンマン系ばかり)もっと色んな物買ってあげた方がいいのかなあと思いました😂ありがとうございます♪
- 3月6日
めいさん
ピンや帽子もダメですか?😳
もし、ピンなどは大丈夫なのであれば、ゴムがキツくて痛かったりする可能性があるかもしれません😉
三つ編みなどの頭皮から遠い部分で結ぶ方法を試したりするのはどうですかね?☺️
あとは、お母さんも結んでみて、お揃いにしよー💕と誘ってみたり、お人形にゴムをつけて みてー!可愛いね!○○ちゃんもやる?💕とか、
ゴムを一緒に買いに行って、選んでもらうとかはどうですか?☺️
試していたらすみません😭!
-
りりこ
ピンは最近気分でつけてくれることもあるし、帽子はなんでも大好きでずっと帽子をかぶってるような子です😅
ゴムの結び具合ちゃんと分かってなくて痛い思いさせてるのかも知れませんよね😭加減が…分からない…
三つ編み今度やってみようと思います😌ありがとうございます💕- 3月6日
みかんネコ
うちも全く同じです😭😭😭
可愛く髪の毛くくったりしてるお子さんがうらやましいー!
髪の毛触られるの嫌がるので、美容院も行けません💦
アンパンマンの美容院に行ったけど、やめてー!って手で払いのけるから怖くて怖くて✂️💦
共感したのでコメントしました、解決策なくてすみませんー!
-
りりこ
うちも美容院行かせても全然ダメでした〜😂泣いて拒否するので切ってもらえなくて仕方なく自宅で自己流にバッサリ😂もちろん可愛くないです🤣🤣
いつになったら可愛いに目覚めてくれるんでしょうね🤔頑張りましょう💓- 3月6日
柚
プリンセスが好きなので、アナ雪のゴムとかだと嬉しがりながらつけさせてくれました。😊
-
りりこ
プリンセス…うちの子見向きもしないので可愛い物どんどん見せていかないとダメですね🤔ありがとうございます!!
- 3月6日
きゃさりんひ
わたしは何かで気を紛らわして髪を結んでいます。
あんまり良くないですが、その時間だけ動画を見せるとそれが楽しみでやらせてくれます😂
-
りりこ
動画見せてる時にさりげなくやるんですがすぐバレてしまいます😅😅他にも色々試そうと思います😂
- 3月7日
りりこ
好きなものと同じにするのは良いですね👍❤️うちはアンパンマンにめちゃくちゃハマってて苦労しそうです🤣