※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

フォローアップミルクはいつから飲ませるべきでしょうか?8ヶ月になった子どもに普通のミルクをあげても大丈夫でしょうか?

フォローアップミルクはいつからですか?
毎日あげるものですか?(´・_・`)
8ヶ月になったとこなんですがまだ
普通のミルクでいいですか??

コメント

ふわり

フォローアップって9ヶ月くらいからじゃなかったかな?缶に書いてあるよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 8月21日

9ヵ月からか離乳食が3回食で安定してきてステップアップという感じでフォローアップミルクにしていきましたよ!うちは半年まで母乳でしたが足りなくなってきて少しずつミルクに変えていき、フォローアップミルクは少ししか飲まなかったですね(^^;

• ままり

ままり

そうなんですね!私も最近母乳が減ってきてしまいミルク足してるんです(^^;
    また3回食にして安定してきたら考えます!
    ありがとうございます!

• 8月21日

退会ユーザー

goodアンサーありがとうございます!あくまでも食事の補助なので徐々にでいいと思いますよ!進み方は個人差がありますからね(^^;

• 8月21日
  • ままり

ままり

そうですよね!ありがとうございます♪

• 8月22日

確か9ヶ月か10ヶ月からだったはずです!
離乳食ちゃんと食べれてればフォロミ飲ませなくていいみたいですよ(´▽`*)

• ままり

ままり

それくらいの時期にあまり食べてなかったら考えたいと思います\(^o^)/
    ありがとうございます!

• 8月21日
らんはる

9ヶ月からあげてましたが、卒乳はされていますか?
卒乳していなければ、無理にあげる必要はないと思います。
ミルクのパッケージに記載してあるように、飲ませてました!
フォローアップミルクは、3歳くらいまであげられますよね。
娘は今2歳児ですが、1歳半にはあげるの辞めました。保育園の先生からも、飲ませなくても問題ないよ~って言われたので、そのまま、哺乳瓶も卒業しました。今は、フォローアップミルクはのませてません(≧▽≦)

• ままり

ままり

母乳の出が悪くなってきたので9ヶ月10ヶ月にどおなるかわからないので様子見てみます(>_<)
    そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月21日