家事・料理 ホームベーカリーを買いました!早速作ろうと思うのですが、キッチンスケ… ホームベーカリーを買いました! 早速作ろうと思うのですが、キッチンスケールも計量カップもありません😂 計量スプーンとお米のカップはあります。 今までそれで適当に料理してましたが。。😅 パン作りは計量重要ですよね💦 お米カップは180グラムだから強力粉量るときはそれを目安で大丈夫でしょうか? お水や牛乳もお米カップで1g=1㎖と考えて大丈夫ですか?? 分かる方教えて下さい! 最終更新:2021年3月6日 お気に入り キッチン 夫 牛乳 パン 料理 スプーン ホームベーカリー ちびた(7歳) コメント はじめてのママリ 小麦粉は200ml=100gです 牛乳はほぼ水と一緒と考えていいみたいです 3月6日 ちびた ありがとうございます! それで計ってみます! 3月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびた
ありがとうございます!
それで計ってみます!