※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

外食時の卵アレルギー対応について教えてください。外食のアレルギー表示に「卵」と書いてある場合、実際に卵を使用しているかどうか気になります。同じ鍋で調理している場合も気になります。

卵アレルギーの方外食どうしてますか?

完全除去ではないですが卵アレルギーです。
固茹で卵半分は食べれます。
外食のアレルギー表示で「卵」と書いてあるものは卵使ってるのでしょうか?見た感じただのうどんなのですが、同じ鍋で調理してるとかでも表示されるのでしょうか?
その場合食べさせてますか?

アレルギーの方で外食時のこと教えて下さい🙇‍♀️

コメント

家でほとんど食べられるようになるまでは外食のときは表示に卵があれば避けていました🤔今は非加熱以外は食べられるので見た感じ大丈夫なものは食べてます!薬は念のため持ち歩いてますが💦

はじめてのママリ

卵と表示されてるものは卵使ってますよー!
アレルギーは全卵ですか?

例えばうどんは卵使ってなくてもうどんに入ってるかまぼことかに卵白使ってるとその商品は卵使ってると表示されます!
うちは卵が○になっててもかまぼことかゆで卵除去してうどん食べさせました!
でもちゃんと店員さんに確認した方がいいですよ😊

なおまる

全卵使ってると思いますよー!

私は外食のときは一切あげてないです

はじめてのママリ🔰

うどん、カレー、ポテトとか入ってないもの食べてます😭

うどんに溶き卵が入ってての卵マーク○なら卵抜きでと頼んでます🙂

中華飯にうずら入っててとか食べさせるものと卵が分かれてる?のはうずら抜けば食べれるのでそういうの食べさせてます🙃

ラーメンスープに半熟の味玉とかはスープに混ざってるのでアウトです😭