※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で100、夜間200、3時間以上あけて200は大丈夫ですか?生後8ヶ月。

ミルクについて至急教えてください🙇‍♀️

完母でしたが片側の乳首を噛まれて出血して膿んだのでしばらくミルクを使うことにしました。

19時の時は混合で片側のおっぱいとミルクを100あげました。
次の夜間はミルクのみ200あげようと思ってます。
間隔は3時間以上あいていれば大丈夫ですか?
つまり22時以降ならミルク200をあげても大丈夫でしょうか?

生後8ヶ月、ミルクのみの場合は200で大丈夫でしょうか?🍼

コメント

ロッタ

全然大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます🙇‍♀️
    3時間間隔があいていたら、量は関係なくミルクをあげて大丈夫ということでしょうか?

• 3月6日
  • ロッタ

ロッタ

そうです!
    うちも3時間空いてたら普通にあげてます!
    けど8ヶ月なので離乳食進んでいるようであれば夜中の断乳進めるがてら160とかでいいと思いますれ

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    ありがとうございます!

ミルクを多くすると断乳が難しくなるからってことでしょうか!?

• 3月6日
  • ロッタ

ロッタ

断乳が難しいというよりはミルクの量がそのまま多いと離乳食の量が段々多くなるのにミルクが補食にいつまでもならなくなるのと急に沢山飲んでたはずのミルクがいきなりなくなるのって結構1歳近くだともう分かると思うんですよね!
    寝る前のミルクも少なくしていって夜間断乳すると卒乳が近くなっていくので何歳まではおっぱいあげると決めているならそれに合わせやっていくのがいいと思います!
    私は仕事復帰があるので夜寝てくれるように夜間は断乳できるようにへらしていってます!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳頃に卒乳したいと考えてます。
    例えば次も19時のように片側おっぱいとミルク100でもいいと思いますか?

離乳食は100弱なんですが夜間断乳はまだ早いですよね?😭

• 3月6日
  • ロッタ

ロッタ

1歳を目処にってことなので断乳で量はそろそろ減らしていくのもよさそうですね!
    片側おっぱいだけで寝ちゃうなら寝させていいと思います!
    寝ないなら100~少なくて60あげます!

3回食ですかね?離乳食100食べた後に母乳かミルクを飲んでますか🤔?

• 3月6日
はじめてのママリン🔰

大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️
お大事にしてください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月6日
千歳

大丈夫だと思います🙆‍♀️
そして今のミルクは3時間持たずにお腹空いて泣いた場合でもあげても大丈夫だそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    量が多かろうが少なかろうが関係なくってことですよね?

• 3月6日
  • 千歳

千歳

そうです😊
    うちはミルクなんですが、飲む時は200飲むこともあったり100しか飲まなかったりで、いっぱい飲むと4時間あいたりしますが少ないと2時間もたなかったり...さまざまです😅

• 3月6日
もか

今は3時間あけなくても大丈夫、となっていますよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    量関係はく大丈夫ってことでしょうか?

• 3月6日
  • もか

もか

量関係なく大丈夫です!☺️☺️

• 3月6日
  • もか

もか

もちろん一日のトータル量は目安を守った方がいいと思いますが🙆

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル量ありますよね😨
    1日のトータル量は1000で合ってますか?

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

200でも大丈夫だと思います😊
離乳食は、どのくらい食べてるのでしょうか。
うちの子は、あまり食べ進みが悪かったので、8ヶ月のとき、1回食したり2回食したりだったので、ミルクを1度に多いときで240飲んでました😂
あと、3時間待たずとも2時間くらいであげてたりもしてました。朝まで夜通し寝る子なので、日中に飲んで稼いでもらわないといけず、3時間では時間が足りないからです😂
夜18時のあと、次が20時半とかでした。
参考になるかわかりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は100弱です💦
    睡眠退行で頻回起きで夜間授乳は平均2回してます😭
    これを機に夜間断乳した方がいいですかね、、、。
    それか上の方も仰るようにミルクの量を少なめにしてみるとか、、。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、離乳食をしっかり食べてるなら、寝る前のミルクはガッツリあげて、夜間断乳されてみたら、どうでしょうか??
    断乳したら、朝まで寝るようになるってよく聞きますね。
    みんながみんな、もちろんそうではないかもですが😭💦💦

寝る前のミルクは、のちのち徐々に減らしていけばよいのではないかなと思います。
    私は、11ヶ月後半で離乳食後のフォロミを先にやめて、寝る前のみだけにしてました。その時には、寝る前ももう160~180くらいでした。
    今は、100ですが、50フォロミ50牛乳で、騙されて飲んでます🤣(牛乳を単品では飲んでくれないので、割って飲ませてます😂)

お身体、お大事にしてください。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母ご希望なんですね、失礼しました

• 3月6日