※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

発達検査で発達指数69、2歳2か月程度と言われましたがこれって知的障害や自閉症疑うべきでしょうか?

発達検査で発達指数69、2歳2か月程度と言われましたがこれって知的障害や自閉症疑うべきでしょうか?

コメント

...

診断見てくれるのは2年先まで予約いっぱいと言われてそれまで娘とどう接したら悩みはじめました😂
お友達とはよくあそびますし、こっちの言うことは通じます。
今回、3歳児検診で三語分が話せないのと名前が答えれなかったのと、オウム返しが理由で受けましたがここまで低かったとは驚きました

...

療育に週1回通っていますが、あと2回で終了で幼稚園に行きます。けど、4月からそれとは別に月一で大学病院に言語訓練に行きます。

...

そういった療育もうちの市では来年12月までいっぱいらしいです😂

...

そうなんです😅
それが原因でかかりつけの小児科にも相談したら大学病院紹介してもらって言語訓練(遊びもあります)行くことになりました。

...

そうですね、色々覚えて学んで逞しくなってほしいなと思います。