コメント
なっちゃん
二万くらいだと思います🍀
まゆ
5000円から7000円くらいですかね
ボーナス が年間4か月分以上あるなら10000円で
-
まりん
うちの旦那には絶対無理な金額です😭 それくらいで抑えてくれたらどんなにたすかるか😭
- 3月6日
退会ユーザー
私の手取りが25万です。
きっちり決まってる訳ではないですが月に3〜5万自由に使ってるかなと思います。
相場だと3万とかではないでしょうか?
-
まりん
すごい💕うちの旦那より上です💕 いつも趣味や酒に結構使ってて💧三万😭悩みます💧
- 3月6日
-
退会ユーザー
お酒込みなら仕方ない額な気がしますね…🥲
- 3月6日
-
まりん
そうなんですね😭💦
- 3月6日
退会ユーザー
一割と言われてるので、、2万〜2万5千円が妥当かと思います。
-
まりん
1割なんですね〰︎
2.5くらいにしようかな💦- 3月6日
-
退会ユーザー
周りも一割の人多くて、うちも手取り同じくらいで2万5千円にしてますよー!
- 3月6日
-
まりん
そうなんですね^ ^
ちなみに飲みごとのときは
別ですか?込みですか?- 3月6日
-
退会ユーザー
仕事での飲み会は別で渡しますが、友人とはなるべくお小遣い内で、足りないのであれば具体的にいくら必要なのか、どこで飲むのか、誰と飲むのか申告制になってます!笑
申告する勇気?とコロナの影響で飲みに行く事が減りましたね😂- 3月6日
-
まりん
別なんですね💦
旦那の趣味の金を10万近く立て替えてるのであんまり金渡したくないんですよね笑
うちも飲み会は減りましたが、野外で飲んでるので うーんってかんじです💧- 3月6日
-
退会ユーザー
趣味で10万、家計にひびきそうですね💦
うちもですが、手取り23万ならそれに見合った生活してよって思うので、厳しくしてます。笑
結婚前はギャンブル三昧&結婚後に借金も発覚し、離婚騒動になったので旦那はなにも言いませんが…
やはりなるべく貯金もしたいですし、お子さんもいるわけですから理解してほしいですね😓- 3月6日
-
まりん
毎月馬鹿のように購入していたんです😭
あんたよりも未来を担う子供らに投資したいって思います💧
色々大変でしたね💦今は落ち着かれたようでよかったですね^ ^- 3月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
分かります!子供にはお金で苦労させたくないですよね。
昇給の見込みがあれば、頑張ってもらいましょう!!- 3月6日
-
まりん
はい😭💕
- 3月6日
退会ユーザー
1万(食費抜)です!遊びに行く時は都度って感じですが最近は全然行かないので渡してないです😂
あとは申告制でクレカ持ってるので足りなくなったらそれ使ってもらってます!
-
まりん
クレカどのくらい使われますか⁉︎
- 3月6日
-
退会ユーザー
ほとんど無いです!仕事で使うものか、現金足りなくて😭と1~2000円使ったりとかくらいです!
- 3月6日
-
まりん
素晴らしいです😭💕
言うことなしですね😭- 3月6日
コキンちゃん
1万円です!
手取り20万から26万ぐらいですが基本なしで必要な時会社でジュース買ったりするお金ぐらいしか渡してないです!
飲み会行くってなったらその都度です。普段お金使わない人なので特に決めてはないです!
-
まりん
うらやましいです😭
浪費家なので、いつも家族にしわ寄せがきます😭
普段使わない人なら必要な時にその都度渡すで十分ですねハード- 3月6日
-
まりん
すみません!語尾、変換ミスです💦 💕 でした💦
- 3月6日
-
コキンちゃん
使う人なら話し合って制限できるところからしてもらうようにします🥲自分ばっかり節約したり我慢してたら私ならいつか爆発してしまう気がします😭
- 3月8日
-
まりん
返信遅くなりすみません💦
結局、1日に1万、15日に1マン、にしましたが、1wで使い切ってまして、それプラス8000円程カードきってて、引きました💧 これが話し合って制限した結果なようであきれました💦- 3月11日
y
うちは23~24万ですが
1万ですよ!
-
まりん
めちゃめちゃうらやましいです😭
- 3月11日
まりん
ですよね💦毎日飲むから二万は足りないと言われて困ってます💧
なっちゃん
え…💦じゃあもっと稼いでこーい!って一喝しましょう‼️