トレジャーファクトリーなどの家具などの出張買い取りを頼んだことのあ…
トレジャーファクトリーなどの家具などの出張買い取りを頼んだことのある方いらっしゃいますか?
買い取り業者、どんな感じだったか知りたいです。
高級なものではないので、それでも買い取ってもらえるのか知りたいです。
- まめ
コメント

にぼし
トレファク、頼もうとしたことがあります。
他にも買取業者に見積もり頼んだことあります。
家具、家電ともに新しいものでないと値は付きません😅
逆に引取りや手間賃取られます。
10年以内ならなんでも買い取る、とホームページでうたっていた業者に見積もってもらいましたが、10点以上の家具、家電(双方3年とか5年以内のもありました)の中で値がついたものは3点でした。それ以外は逆に引取りにお金がかかると言われました(5万とか結構な額でした😩)。
時間があれば2.3ヶ所に来てもらって見積もり出してもらうといいです。面倒ですが見積もりはタダなんで☺
まめ
そうなんですね😵
きっとうちのは引き取ってもらえなさそうなので
諦めてジモティーで出してみようと思います😂
にぼし
グッドアンサー恐縮です。
うちも買って貰えなかったものは、全てジモティーで引き取ってもらいました。
急ぎでなければいくらか値段設定してもメッセージ来ると思いますが、うちは時間がなかったことと粗大ゴミで処分するにはお金がかかったので、0円で出して全てさばきました😙(都市部だったので時間があれば値を付けたかった😢)
こんなご時世なので、田舎でも0円なら欲しい人はいると思います😌今は田舎に引っ越しましたが、それでも家具・家電等は引き取り手があります。
0円だと怪しい人もいるので、相手が男・もしくはどちらかわからない場合はご主人なりに付き添ってもらってくださいね!