コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも生後8ヶ月の頃ありました!出過ぎてお尻も荒れちゃって…
でもご機嫌だし熱もないしご飯もいっぱい食べるので様子見てたらいつのまにか治ってました😲
もう少し様子見てみて長く続くようでしたら小児科に行って相談してみるのもいいかもしれませんね!
さくたろー
緩い上に食材が丸のままでてるなら消化不良便なので、ちょっと一時的にペーストとかに戻すといいかもです。整腸剤をもらうのも手かも。
うちは逆に便秘気味なのでヨーグルトあげてました。あんまり食べないけど、ビフィズス菌に期待してます。
あと下痢っぽいとのことなので大丈夫かもですが、澱粉とかお芋は便秘気味になりやすいそうです
-
ゆう
やっぱり消化不良なんですね〜!
おいもって出るのかと思ってました!逆なんですね!
ヨーグルト出ますよね🤣
前ヨーグルト上げてた時、凄い出て匂いも乳酸菌みたいな匂いしました🤣
ありがとうございます!- 3月7日
いる
過去の投稿にすみません、
今ちょうど生後8ヶ月で2.3日前から同じ症状なのですが、どのように対応されたのか教えていただきたいです🥺
-
ゆう
便が落ち着くまで離乳食をお休みして、胃腸を休ませ、出なくなってから、ペーストに戻してあげてました。
機嫌よく食べて大丈夫になったら、ゆるい便も良くなってました〜😊
お大事にですヽ(^0^)ノ- 3月21日
-
いる
お返事ありがとうございます!2日前から出なくなったので治ったかな?と思ったら今日からまた軟便になってしまいました😢
ペーストに戻して胃腸休めさせたいと思います!ありがとうございます😊- 3月24日
ゆう
ありがとうございます!
同じような感じで安心しました。