※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんがゆるい便が続き、消化不良っぽいです。離乳食でお腹に良い食べ物が知りたいです。

生後8ヶ月です。

ここ2、3日、下痢まではいかないゆるい便が続いており、消化不良っぽいです。
匂いも酸っぱい感じです。

これはこの時期あるあるですか??

あと、離乳食でお腹に良い食べ物あったら教えてください。
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも生後8ヶ月の頃ありました!出過ぎてお尻も荒れちゃって…
でもご機嫌だし熱もないしご飯もいっぱい食べるので様子見てたらいつのまにか治ってました😲
もう少し様子見てみて長く続くようでしたら小児科に行って相談してみるのもいいかもしれませんね!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    同じような感じで安心しました。

• 3月6日
さくたろー

緩い上に食材が丸のままでてるなら消化不良便なので、ちょっと一時的にペーストとかに戻すといいかもです。整腸剤をもらうのも手かも。
うちは逆に便秘気味なのでヨーグルトあげてました。あんまり食べないけど、ビフィズス菌に期待してます。
あと下痢っぽいとのことなので大丈夫かもですが、澱粉とかお芋は便秘気味になりやすいそうです

• ゆう

ゆう

やっぱり消化不良なんですね〜!
    おいもって出るのかと思ってました!逆なんですね!
    ヨーグルト出ますよね🤣
    前ヨーグルト上げてた時、凄い出て匂いも乳酸菌みたいな匂いしました🤣
    ありがとうございます!

• 3月7日
いる

過去の投稿にすみません、
今ちょうど生後8ヶ月で2.3日前から同じ症状なのですが、どのように対応されたのか教えていただきたいです🥺

• ゆう

ゆう

便が落ち着くまで離乳食をお休みして、胃腸を休ませ、出なくなってから、ペーストに戻してあげてました。
    機嫌よく食べて大丈夫になったら、ゆるい便も良くなってました〜😊

お大事にですヽ(^0^)ノ

• 3月21日
  • いる

いる

お返事ありがとうございます!2日前から出なくなったので治ったかな?と思ったら今日からまた軟便になってしまいました😢
    ペーストに戻して胃腸休めさせたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月24日