※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
子育て・グッズ

6歳の息子が赤ちゃん抱っこを要求。笑いながら言ってきたが、本心かも。6歳でもこんなこと。他の子はもっと大変かも。

6歳の息子が
「赤ちゃんばっかり お腹の中でだっこしてずるーい! おれもだっこしてー!」
と 言ってきました
笑いながら言ってくっついてきたのですが
きっと彼なりの本心なんでしょーね。
6歳でもこれ。
きっと 年齢の離れてない子は もっと大変なんだろーなー。

コメント

男の子甘えん坊ですよね〜
うちの小2男子も、ママ〜甘えさせて〜❤︎と言ってきます笑
身体も大きくなりつつあるし元々おっきいのもあり、やめて〜!ってなります笑
未だに寝るとき手繋いでますよ笑

• ikumi

ikumi

うちのは ものすっごい あまのじゃくで(笑)
    なにかあれば「ママ、嫌い!! 」ですが 甘えっぷりは 半端ないです(笑)
    かわいいなぁーとは 思いますが おなかもおっきくて さすがにだっこは きついので
    おんぶで済ませましたww

今まで ひとりっこで来てたので わがままもすごいですが
    歳も離れてしまったので ふたり、ひとりっこ状態になると覚悟してます(^_^;)

• 8月21日
那月☆

うちのこ達もみんなだっこまんです!

さすがに20キロある長男は立って抱っこできないですが、膝に乗せて抱っこしてます!

• ikumi

ikumi

20キロきついですよねー
    うちはチビなので 18ほどですが さすがにもうお腹の上に乗せてだっこは 厳しいですwww

• 8月21日