ゴミ袋に貼られた分別の指示が無視された場合、そのゴミはどう処理されるのでしょうか。
たまに【ゴミを分別して出しなおしてください】とゴミ袋に貼っているのをみます。それってそのままにしてあることが結構多いのをみますが、その場合そのゴミはその後どうなるんですか??
- hrt0617(4歳11ヶ月)
コメント

R☆A mama
中を分別し直ししない限り持って言って貰えないので誰かが回収して出し直します😭💦
その誰かは間違って出してしまった人。世話焼きな誰か、
管理人などですね😭💦

退会ユーザー
私燃えるゴミ家まで役所の人が持ってきたことあります、、、しかも返却理由が袋に名前書いてなかったからで、そのぐらいなら持ってけーって思いました😭うちの地域出す時名前書かないとなんです。電話番号もと言われていますが、さすがに書かずに出してます。
-
hrt0617
それ個人情報バレますね😅そんなことするとか嫌ですね💦
分別も大変ですもんね😂- 3月6日
-
退会ユーザー
嫌ですよね、、、田舎だから名前書くのが普通って感じです。
分別もやり方がコロコロ変わるので難しいです😣- 3月6日
hrt0617
そうなんですね💦たまにそういうのがあるのを見かけてどうなるのかなって不思議で😅
中身を見て誰が出てるかとか探すんですかね😳
R☆A mama
私マンションに住んでるんですけど私もゴミ出しの仕方間違えてしまって、管理会社から電話かかってきました😭💦なぜ分かったのか聞くとゴミを全部開封させてもらいその中に名前の記載があるゴミがありましたとの事で😰
そこまでするの?と思いました(笑)どうやらココ最近ゴミの出し方がぐちゃぐちゃでゴミ収集の人からも苦情?入ってたみたいで😰
hrt0617
そうなんですね💦私は名前とか住所とかは細かくハサミで切ってます!
個人情報ということもありなんか怖くて😅
でもそこまでするなんてすごいですね💦