ちょっと気になった事です😅本人に聞けばいいと思うんですが、そこまで親…
ちょっと気になった事です😅
本人に聞けばいいと思うんですが、そこまで親しくないので皆さんにご意見を…。
知り合いがレオパレス(1Kロフト付き)に
9ヶ月の子供と旦那さんとの3人暮らしをしてます。
小さい子がいる中で大人2人って
レオパレスじゃキツイんじゃ…と
引っ越す予定もないみたいで
どうやったらその広さで暮らせるのかすごく気になってしまって😓
収納術とかきっとあるんですかね?!
羨ましくて😭😭うちは収納一つしかなくて困ってるのに凄いなと。
決してレオパレスだからとの嫌味ではなくて!!
すみません語彙力足りないと思うんですが…
もし自分が1Kロフト付きのレオパレスで一歳未満の子供含め3人で暮らせますか🤔??
- しらすごはん。(7歳)
コメント
ななママ
旦那と同棲してた時1Kロフト付きに住んでました( ゚Д゚)ノ
赤ちゃんならまだ大丈夫だと思いますよ✨
1Kの広さにもよりますけどね。
退会ユーザー
1部屋がまぁまぁ広いとかならロフトを全部収納にしてなんとか暮らせるかとは思います。
レオパレスはあまり広いイメージもないですし音も気になるので金銭的にどうしても引っ越せなくてとかじゃない限りその選択はしませんが💦
昔4.5帖+4帖のロフトの1Kに185cm超えの旦那と2人で住んでたので広さだけで考えたらなんとかなりそうな気はします(笑)
-
しらすごはん。
音漏れは凄いですよね😓
私も以前、レオパレスに住んでた友人宅にお邪魔した時もすごい音漏れでした💦
なるほど…ロフトを収納ですね、、
たしかにそうすれば何とか住めそうです!!ロフトもレオパレスのは奥行きありますもんね!!- 3月6日
ゆんた
ロフト無しの1kに昔主人と住んでましたが、荷物少なめで赤ちゃんのうちはどうにかなりそうかなと思います🤔荷物は全てロフトに置けばスペースは確保出来ますし…
ただ、何度か住みましたがレオパレスってだいたい音漏れ凄いですよね😭
-
しらすごはん。
音漏れは確かにやばいです!笑
やっぱロフトを収納なんですね!レオパレスだと無駄に家電とか選ばなくて済むし、その分スペースに余裕できますもんね!
なるほど…
シンプルが1番場所を取らない…私も実践してみようかと思ったんですけど、どれも必要なものばかり…レオパレスに住んでる知り合いは凄いです。収納のプロみたいで…- 3月6日
しらすごはん。
歩行器とか使ってるみたいで、そういうのあってもいけそうですかね?!
ななママ
歩行器は、うちらが住んでた所では無理ですね(*´・ω・)