※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★miiiii
妊娠・出産

初産の皆さんの出産週数と陣痛促進法について教えてください。

まもなく臨月を迎える初産婦です。色々あり、正産期に入ったらなるべく早く出産したいと思っています(´・_・`)
でも初産婦は予定日より遅れることが多いと言いますよね。

初産の皆さんはどのくらいの週数で出産しましたか?
また、陣痛を促すためにこれ効いたよっていうのがあれば教えてください(^O^)★

コメント

ぴよmama

39wで生みました( ´∀`)
たいしたことせず、食っちゃ寝でしたがスクワットと陣痛来てから1階から7階まで階段何度ものぼりおりしました

sao527

38w2dでした😋

なかなか陣痛が一定にならず
促進剤でしたー

結ママ

私は39wちょうどでした!🎵近所にとても広い公園があって、そこを前日にたくさん歩いたら生まれました!🙆
後はお腹に生まれて来てほしい日をずっと言ってたらその日に生まれました!!

YKmama♥

私は41w0dの1週間遅れでした( ・_・)

赤ちゃんのタイミングで産まれてくれたらいいや😊と思ってたので特に何をしてたってわけではないですが、これでも妊娠中はわりと動いてたつもりですし、焼肉も食べました( ´-` )

試せるジンクスはとりあえず試してみて、それでも駄目だったら赤ちゃんはママのお腹が居心地良くて、出て行くタイミングを見計らってるんだな〜って温かく見守ってあげましょ!!(*´ω`*)

ぷち

私は子宮口が開いてないから歩いてって先生に言われて夜ちょっと歩くようにしてたら予定日ピッタリに生まれましたよ(∩´∀`∩)💕
って言っても微弱陣痛から始まって生まれるまで30時間かかりましたけどね…笑

いぶママ

うちの子は予定日当日に出てきてくれました。
1週間前からオロナミンCを1日一本ずつのんで、毎日30分の散歩と階段で踏み台昇降して、雑巾掛けを廊下やリビングのフローリングにはおこない、予定日前日は焼き肉を食べました。
焼き肉食べてからすぐ陣痛きてそのまま入院し、予定日に出産でした。

マミ

40週5日で促進剤使いましたが、結局緊急帝王切開になりました。
助産師さんに言われた通り歩いたりお風呂に入ったり、陣痛ジンクスでオロナミンC飲んだり焼肉食べたりしましたが全く効果ありませんでした( 'ω' ;)

ゆったりママ

予定日より10日ほど早く産まれました(*^^*)
旦那のお休みの日に生まれてきて欲しくて、
お腹の子にずっと、パパがお休みの時に生まれてね〜って話しかけてたら、本当にお休みの日に生まれてくれました(^O^)
あとはたくさんお散歩に出ましたよ〜

ママリ

1人目でしたが、37週と1日目で出産しました!
12月下旬くらい予定日だったんですが、あまり遅く生まれると年末バタバタしそぉだなぁとか思ってて、よくお腹に向かって、
12月に入ったら出てきて大丈夫だよ~とか話かけてました( *´︶`*)
そしたら37週で破水して出産に至りました♡

その前は里帰りしてたので、毎日30分くらい散歩をしてたくらいです!
里帰り前はまだ正期産ではなかったので、無理しない程度に雑巾がけや階段の昇り降りをしてました☆

ママリン

40w0dの予定日ピッタリに産まれました!
食べたいもの全部食べに行って、自分の誕生日が予定日の二日前だったので、夫と最後の2人でのディナーをして、「もうイベント全部終わったからいつでも産まれてきていいよー♡」って言ったその日の早朝から陣痛がきて、日をまたぎ予定日通りに生まれてきました(笑)
空気読む子だねーなんて笑ってました(*^_^*)

*yuki*

私は予定日の5日前に昼から3キロ程を歩いた夜にお風呂からあがろうとしたら、破水しました!

そのまま病院に入院になったのですが、前駆陣痛が夜中から始まりそこからが長かったです!
朝まで15分間隔が続いて昼には7分間隔になり夜には4分間隔になりLDRに移り、旦那さんがきた頃には3分間隔に!
でも子宮も3センチまでしか開かず頭も下がらず赤ちゃんの心拍も下がってきたので、2分間隔の時に緊急帝王切開にきりかわり出産しました!

あやきゃー。

9ヶ月の途中から毎日4キロ歩いたり、スクワットをしていましたが、予定日2日超えでした^^;
どんなに動いても赤ちゃんのタイミングなんだなーと思います(›´ω`‹ )💦

ひまわり

予定日の前日に出産でした☆
子宮口も全く開いてなくて、どうせ陣痛なんてこないだろうと思い、焼き肉のジンクスを試したら、翌日に陣痛がきました!(笑)
あとは気が向いた時に床掃除をしたくらいで、3時間の安産でした☆