※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

おすすめのストローマグを教えてください。洗いやすくシンプルなもので、長く使えるものを考えています。

おすすめのストローマグを教えて下さい(*^_^*)
哺乳瓶拒否のため、ミルクを飲ませる時に使うので、とにかく洗いやすく作りがシンプルなもの、
また、長く使えるものを考えています❗️
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

麦茶がすき

やっぱりピジョンのマグマグですかね。。
もうすぐ3歳の息子が5ヶ月から使っています!
ウチも、哺乳瓶ダメだったので、マグマグに最初、母乳実感の乳首をつけて、その後、上の部分をストローのアタッチメントに取り替えました!
マグマグは、アタッチメント?やパッキンがどこでも売っていて便利です!
二人目も継続して使えそうで経済的に助かりました!

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
    参考にさせていただきます‼️

• 8月21日
ののさん

8種類ぐらい試しましたが、コンビが一番漏れなかった気がします!
分解できるタイプじゃないと、しっかり洗えません(>_<)
そして作りがシンプルだと漏れます!

• ドリムン♪

ドリムン♪

• 8月21日
cotacoro

コンビのテテオ使ってます(^^)
うちは逆に哺乳瓶への執着がひどかったので、早めに哺乳瓶卒業させてストローマグでミルク飲ませてます。

子供が振り回したり、ガンガン机の下に叩きつけたりしてますが、蓋さえしてれば今のところ漏れも殆どありません。4ヶ月くらいほぼ毎日叩きつけられてますが、ヒビ割れ等もないですしね(笑)
分解も出来るから洗いやすいですよー。

あと、200mlと300mlのマグがあって使い分けれるし、蓋の部分はどっちでも使えるから便利ですねー☆

友達が他のメーカーのを買ったら、サイズやスパウト、ストローと種類を変えると蓋の部分と本体の色が違ってしまうから、(見た目気にする子だったので)結局買い足すことになったって嘆いてました💦どのメーカーかは忘れてしまいましたが…

• ドリムン♪

ドリムン♪

• 8月21日