授乳時間について相談です。1回の授乳は10分ずつですが、足りているか不安です。夜は母乳+ミルクで2時間おき、昼は母乳のみで3時間空きます。男の子の授乳時間について教えてください。
生後1ヶ月とかの頃は完母の方は1回の授乳何分くらいですか?
今左右10分ずつ授乳してるんですが、これで足りてるのかどうか分からなくて💧
上二人は女の子で一人目が完母でしたが小さい時は寝落ちして授乳が終わってたんですが、三人目は男の子で寝落ちはなくて、どのタイミングで終わっていいのか分からない時がありまして。。😅
夜間は母乳だけだと2時間で起きてくるのでミルクを足しますが、日中は母乳のみで3時間とか空きます。
特に男の子ママさん、授乳時間どのくらいですか??
- うるとらまん(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも10分10分です!!5分5分のときもあります!👶🏻
退会ユーザー
2ヶ月になったばかりです👶
生後〜1ヶ月半くらいまでは2時間半〜3時間ぐらいでした😊
1ヶ月半すぎたくらいから日中は3時間半〜4時間で夜間は5〜6時間あいています👶
左右5分ずつです🤱
-
うるとらまん
コメントありがとうございます🌼
5分5分でしっかり間隔空いてるんですね✨
うちは10分10分ぐびぐび飲んでるみたいですが2、3時間、長くても4時間なんで、スゴいよく飲むなぁー足りてんのかな?ッてなります😅- 3月5日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半ですがうちも片方10分くらいですが足りてるのか?と思う時あります😅
昼間は約2時間〜3時間おきで夜は多くて4時間半、早くて3時間おきです!
-
うるとらまん
うちは日中の方が4時間とか空くので夜が辛いです😅
でもやっぱり10分10分くらいですよね💨- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
夜あかないのはきついですよね😭
時間は特に気にしてないですが多分そのくらいです🤣ツーンとする感覚があるまで吸わせてます🤣- 3月5日
ママリ
生後1ヶ月男の子2人育ててます😊
ミルク拒否なのか哺乳瓶拒否なのか?が始まってきてすんなりミルク飲んでくれないことが増えてきました😭
飲んでも40とかです😅
授乳時間は同じく20分くらいです。
それ以上長くはあげることはほとんど無くなりました!
授乳終わったな、満足したなと思っても口ぱくぱくしてる時はおしゃぶりさせてます。
うちはお腹いっぱいになっておしゃぶりすると泣かないんですが足りないと泣くのでそしたらまた母乳あげるかミルクあげるかで見極めてる感じです。
授乳中寝ることもあれば寝ないこともあり。。。
昼間は1時間半起きだったりすることもしばしば。
夜は2時間おきが多いです。
しんどいですー😆💦
-
うるとらまん
双子ちゃんですか、授乳1時間半や2時間おきだとなかなか大変ですね💦
おしゃぶりうちも使ってみましたが、オエッてなってダメかもです😓
やっぱり20分くらいで終わりですよね😊- 3月7日
うるとらまん
5分5分の時も授乳間隔しっかりあきますか?
退会ユーザー
5分5分でも空きます!新生児のころは長くても3時間半で起こしてましたがそれ以降は6時間は寝てくれます💭