※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お店で足のサイズを測ってもらったら13cmの靴がオススメとのことでした。13.5cmの靴は大き過ぎですかね?

お店で足のサイズを測ってもらったら13cmの靴がオススメとのことでした。
13.5cmの靴は大き過ぎですかね?

コメント

とうあ

同じサイズでも靴によって大きさが違うので履かせてみるのが一番いいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履かせてみても合ってるのかどうかよく分からなくて💦
    子供も何も言わないですし…

• 3月5日
  • とうあ

とうあ

座って靴を履かせて、親指のところを押してみて、指一本ぶんくらいの余裕があればちょうど良いです。
    お店の方に見てもらってもいいかと思います。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず親指のところは押してみるんですが、靴が硬くて余裕があるのかどうかよく分からなくて💦
    欲しい靴が服屋さんの靴だったのでお店の人が靴に詳しいか微妙ですが、お店の人に見てもらった方が良さそうですね😓💦

• 3月5日
ゆーみん

息子は測ると12センチでしたが、履かせたら横幅がパツパツだったので大きめの13センチにしました😂💦
足の形によってサイズが変わってくるので履かせてみてからのほうがいいかなと思います☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横幅がパツパツとかなんで分かるんでしょうか💦??
    履かせてみてもよく分からなくて…子供も特に反応なくて…

• 3月5日
ママリ

履かせて見た時にお母さんの人差し指1本余裕で入るくらいがベストなサイズって最近皮膚科で足の爪のことで相談した時靴のサイズについてアドバイス貰ったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人差し指が1本ですか!
    それなら分かるかもですが…その1本はどこに入れるんですか??
    踵側?それとも甲の方でしょうか??

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

踵ですよ(*^^*)

普通に履かせて立たせて踵に指入れて入ったらOKって私はしてます😊

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

立った時と座った時で違う気がしたので…たった状態でいつもしてますが(実際違うのかは分かりません💦でも基本立ってることのほうが多いので立ってる状態前庭で確認した方がいいかなーって自論で(笑))

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😍✨

• 3月6日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

中敷きが取り外せるタイプなら、中敷きを取り出して〜その上に足を載せて合わせると分かりますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中敷きですか💡
    何となくイイ感じだったらOKってことですかね??
    ありがとうございます🥺✨

• 3月6日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

取り外せない靴もありますが、中敷きで合わせてます😊
    立って合わせて、足の指がちゃんと開いてる状態で親指から1センチ余裕があるのが良いと聞いてます💡

• 3月6日
まっち

同じサイズでもメーカーによって大きさや横幅、高さなど結構ばらつきがあります。わたしもお店で聞いたのですが、お子さんの足の形を見てアドバイスしてくれると思いますよ〜!
ちなみにうちの子は測ってもらった時に、14がジャストだけど14.5でもいいと思うと言われました。なので13.5でも全然いいと思います。長く履けますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺✨
    少しでも長く履けたら良いなという下心がありまして😅💦
    ネットで買いたかったんですが、ネットだとなかなか難しいですかね😓

• 3月6日