※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

年に数回会う友人の出産報告がありました。付き合いは10年以上です。出…

年に数回会う友人の出産報告がありました。付き合いは10年以上です。

出産報告の前にラインでも連絡何回かしてて、会えるか誘った時もありました。
妊娠については、出産報告で初めて知りました。
新築報告もついでにされました。

連絡を取ってた時期も、そんな遠くないです。

つわりがひどかったから、連絡しなかったみたいです。

元々返事とかしない、返事の遅い友人ですが、

なんだか、事後報告ばかりでショックでした。

長い付き合いになると思ってましたが、私の勝手な思いだったのかとちょっと悲しいです。

もう疎遠になりそうです。

学生時代のようには、いかないですね、

コメント

りまま

その気持ちわかります。。数年前のことですが、私も、親友の一人と思っていた子の結婚と海外赴任の件を別の友人から聞いて(当然知ってると思ってたみたいで)、そんなに友達だと思われてなかったんだな〜ってショックでした🥲彼女へのお祝いのプレゼントも友人数人で買う計画してたみたいで、こちらから聞くまでそれも知らせてもらえてなくて🥲みんな独身で私が結婚・妊娠してから疎遠にされていたので、その程度だったんだなってもう諦めました☺️