その他の疑問 引越しばかりをしていて保険証の裏面の住所を書く所が2つ埋まってしまっ… 引越しばかりをしていて保険証の裏面の 住所を書く所が2つ埋まってしまっています。 もう書く欄がない場合はどうすれば いいのでしょうか😱? 私の妊婦検診もあるので困っています。 最終更新:2021年3月5日 お気に入り 妊婦検診 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント Min.再登録 修正テープなどで旧住所を消してその上から新住所を書けばOKですよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 3月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 修正テープでOKなんですね! 例えば書く欄のサイズ位のがあれば百均とかで白いシール買ってきて上に貼ってもいいんですかね…? 3月5日 Min.再登録 シールでもOKですよ(*´˘`*)♡ 免許証とは違い、保険証の住所は書いても書かなくても大丈夫な物なので、修正テープやシール、綺麗には落ちませんが除光液なんかでも消して新たに書き直して構いません☆*° 3月5日 はじめてのママリ🔰 書かなくてもいいんですか😳 毎回しっかり書いてました😂 妊婦検診に行く予定があるんですがその場合って住所変更したって言わなくても別に問題はないんですか? 3月5日 Min.再登録 私は逆に面倒で一度も記入した事ないです(。>д<)笑 証明書は大抵免許証ですので、あまり保険証を使わないのもありますが🥰 今回の場合、既に住所は記入されているので新住所を書くにしろ、書かないにしろ旧住所は消しておいた方がややこしくないと思います(*´˘`*)♡ 3月5日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😱 私も身分証はいつも免許証しか使ってないです(笑) とりあえずシール貼って消しておきます🤣💦 もし書いてくださいと言われた場合は書くことにします📝 ありがとうございました🙇♀️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
修正テープでOKなんですね!
例えば書く欄のサイズ位のがあれば百均とかで白いシール買ってきて上に貼ってもいいんですかね…?
Min.再登録
シールでもOKですよ(*´˘`*)♡
免許証とは違い、保険証の住所は書いても書かなくても大丈夫な物なので、修正テープやシール、綺麗には落ちませんが除光液なんかでも消して新たに書き直して構いません☆*°
はじめてのママリ🔰
書かなくてもいいんですか😳
毎回しっかり書いてました😂
妊婦検診に行く予定があるんですがその場合って住所変更したって言わなくても別に問題はないんですか?
Min.再登録
私は逆に面倒で一度も記入した事ないです(。>д<)笑
証明書は大抵免許証ですので、あまり保険証を使わないのもありますが🥰
今回の場合、既に住所は記入されているので新住所を書くにしろ、書かないにしろ旧住所は消しておいた方がややこしくないと思います(*´˘`*)♡
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😱
私も身分証はいつも免許証しか使ってないです(笑)
とりあえずシール貼って消しておきます🤣💦
もし書いてくださいと言われた場合は書くことにします📝
ありがとうございました🙇♀️