コメント
ゆりなママ
どの辺りにお住まいかにも寄りますが、、
西バイパス沿いのベストホームで外構してもらいました(^-^)
りな
我が家も今、新築の外構どこでしようか迷っています(^^)
まだ提案してもらっている段階での情報ですが...
◼︎ベストホーム
まだきちんとしたプランはこれからです(^^;
が、素敵なプランが出来上がってきそうな気がします!!
きちんとヒアリングをしてこちらの好みを上手く汲み取ってくださり、その場でラフに手書きでこんな感じはどうですかと話をしてくれました。
一番楽しみにしているメーカーさんです♪
ただ、きちんとしたプランと見積もりを作ってもらうのに3万円かかります...∑(゚Д゚)
最終的にこちらでお願いするときは工事費から3万円引いてもらえるそうではあります。
◼︎アジュール外構
提案力はぼちぼちですかね...(´ー`)
こちらがこうしたいという要望はきちんと入れてくれる感じです。
いいなと思うところはその場で、外構CADソフトを使ってどんなイメージになるのか見せてくれます!
部材の修正や変更などもその場でやってくれるので分かりやすいです。
◼︎エバーグリーン
担当してくれた営業さんがいまいちだったせいかもですが...
デザイン性を期待して行ったのにがっかりでした。そしてこちらの話が全く伝わっていないし、前回の話しどうなった?とよく分からない感じになりました。プランを作っているのは別の方のようです。2回までは無料でプランと見積もり提案してくれます。2回提案してもらって無しかなと思っていたのですが1つ気になる情報が...
りな
エバーグリーンですが、来月頃にメーカーとタイアップした80万とか100万とかのお得なセットプランが出るという話が上がっているそうです。
まだあまり公にしてはいけないようなので、こちらは後で消しますね(´∀`*)
にゃん
有難うございます♪私もベストホームむも気になってました!ちなみにベストホームで外構されたとの事ですが、、、他の会社と比較検討などされましたか??
また、外構コストは高めでしたか??色々聞いてすみません。。良かったら教えて下さい!
ゆりなママ
家をたてたハウスメーカーでも設計してもらいましたが、カーポートや洗濯物を干せるように、、とか色々言っていたら400万くらい見積もりが来てデザインもいまいちだったんですが、ベストホームは270万だったかな?そのくらいでデザインも良くて、担当の人にたくさん意見を聞いてもらえたので良かったです(^-^)
工事のおじさんとも仲良くなって予定してなかった工夫もコソッとやってくれたり、、笑
おすすめですよ😄
にゃん
返信が遅くなりすみません。娘が風邪ひいてしまいバタバタでした!
また、詳しく教えていただき助かります!ちなみにそんなに金額がかわるのかと、ビックリしてしまいました!すごーい!!デザインも気に入った内容だと本当良いですよね!ちなみに希望金額とか伝えてましたか??
ゆりなママ
大体の予算と何をしてほしいか、どんな雰囲気(モダン系とか、、)伝えたらそれに合わせて色々相談にのってくれますよ😃