久保田産婦人科医院での帝王切開出産費用やファミリールームの利用料金について知りたいです。帝王切開経験者やファミリールーム利用者の感想を教えてください。
練馬区大泉にある久保田産婦人科医院での出産を検討しています。
1人目が帝王切開だったので今回も帝王切開になるかと思うのですが、帝王切開で出産された方はいますか?費用がどれぐらいだったかを知りたくて…直接支払い等利用して、手出しはどれぐらいか教えてください!
また、上の子も一緒に入院したいのでファミリールームを検討しているので利用された方いればどんな感じか教えてください♪
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目帝王切開で久保田さんで産みました!
手出しは27万行くらいだったと思います🤔
1人目だったのでファミリールームは利用しておらず、そちらだと金額上がると思います!
今回も親が近くに住んでるのでファミリールームは利用しない予定です🙆♀️
分娩予約の状況がHP上に出ているとは思いますが、予約は早めが良いと思います👌
おはな
今更のコメントですいません💦
2人目を里帰り出産で久保田産婦人科で出産しました!
コロナが流行るちょっと前の2019年年末あたりのことです。
ファミリールームは特に追加料金は掛からなかったと思います🤥
あ、すいません…私は帝王切開ではなく無痛だったので
参考にならないかと思いますが、
前金15万の他に、退院の際に6万8000円払いました😅
ファミリールームが空いてたので利用しましたが、
結局上の子は泊まらず、
親になんとか実家でみてもらいました😅
(実母がいないので不安でファミリールームをお願いしたのですが、
なんとか実父が見てくれたのでファミリールーム利用したのに泊まらず…でした)
1人目が違う病院で産んだので普通の個室を知らないのですが、
とても広々としていてよかったです✨
はじめてのママリ🔰
1人目を総合病院で手出し分ほぼなく産んだので、30万近くかかると知りびっくりしました💦わかりやすくありがとうございます!
ちなみに予定帝王切開でしたか??
はじめてのママリ🔰
手出しほぼ無いとかあるんですね😱すごい✨
頭金15万で退院時に12万払いました🙆♀️
ずーっと逆子で予定帝王切開でした!
はじめてのママリ🔰
都立病院だったので激安でした✨
限度額認定などを出してもこのぐらいかかるんですね…緊急でなくてもこれぐらいとは想像以上でした💦覚悟しておきます😅!