子乗せ自転車の電動と普通の電動自転車の違いは感覚や乗りやすさにありますか?
普通の電動自転車と子乗せ自転車の電動に大きな違いはありますか?(*´-`)乗ってる感覚や、乗りやすさなど…
普通の電動自転車は乗ったことあるのですが変わりありませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
バナナアイス🍌
重さと、タイヤの太さ等ですかね。
Mari
元自転車屋でした!
電動の差よりも子ども乗せに対応しているか否かで変わります😊
お子さんは後ろに1人だけ乗せる予定でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね😳
前に乗せる予定です。普通の電動自転車よりも電動力?強化されてたりしますか?- 3月5日
-
Mari
やめてから数年経つのでもしかしたら情報が変わっているかもですが、基本的に前に乗せる場合は専用の電動自転車以外には取り付けができないようになっています💦
子のせ対応電動自転車
パナソニック→ギュットシリーズなど
ヤマハ→パスキスシリーズなど
※他のメーカーや種類の違うタイプもあります!
万が一無理に取付をしようとすると補償等は一切きかず、私が働いていた所では修理はお断りさせてもらってました。(命に関わり、お店側が責任をとれないため)
後ろに乗せるのであれば、リアキャリアがチャイルドシート対応シールが貼ってある物に関しては普通の電動自転車にもつけることができます😊
もしはじめてママリさんが前にカゴがついてないから普通の電動自転車が良いということであれば、前子どものせを取り付け可能な前カゴ付きの電動自転車もあります!
※パナソニック→ギュットアニーズなど- 3月5日
-
Mari
質問の答えですが、子ども乗せだからと言ってアシスト力が強いというわけではありません💦
どちらかと言うとメーカーごとにアシスト力や走行距離が違います!
あとは子どものせ専用なので安定感やスタンドが倒れないようになっていたり、子どもの乗せやすさなどメーカーごとに全然違うので良かったら試乗してみてください😊- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お心遣いありがとうございます。
新たに子供乗せ電動自転車を購入予定です。
アシスト力のイメージが知りたく質問させていただきました。
アシスト力や乗り心地が各メーカーで違うという事、大変勉強になりました!
試乗してみたいと思います😆楽しみです!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊