離乳食についてです!大豆アレルギー疑いのため、大豆アレルギーではない…
離乳食についてです!
大豆アレルギー疑いのため、大豆アレルギーではないと証明されるまで、他のタンパク質は行かないようにと小児科で言われたり、豆腐も数週間あけてもう一度チャレンジしたり、アレルギー検査して結果待ちだったりして、タンパク質が全然進んでません😭
今クリアしたタンパク質は、豆腐、納豆、しらす、ヒラメ、マグロのみです!
アレルギー検査の結果、大豆と小麦は大丈夫で、卵白アレルギーのみ陽性でした。
とりあえず加熱した卵黄を耳かきサイズから行こうと思ってて、卵は月曜日と木曜日で行く予定です。
卵を試してる間の火、水、金は他の食材を試そうと思ってますが、野菜や鶏ささみ、鶏レバーなどは試しても大丈夫でしょうか?
来月から保育園なので、なるべくクリアしたものを増やしたいので、乳製品や小麦を試し終わってから卵に入る感じにしようと思ってます😊
2人目なのに、5年前の記憶がほぼなく(笑)、詳しい方いましたら、教えて頂けると嬉しいです😌❤️
- sir*ˊᵕˋ*(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 9歳)
コメント