夜泣き対応失敗時の詫びお菓子について、コンビニのシュークリームか生菓子を買うか悩んでいます。どちらが適切でしょうか?
半分事故のような夜泣き対応失敗時の詫びお菓子請求範囲について
とてもくだらない長文です😇
本日未明、大人ベッドで川の字で挟まれている息子が夜泣き(というか早朝泣き)を始めた為抱っこしようとした所、薄目の夫が息子を寝ながら抱っこしたりトントンしはじめました。
それを見て、今日は珍しく夫が夜泣き対応してくれるのかなーと暫し様子見をしていると、泣き止まない息子は遂に自分の鳴き声で目を覚ましハイハイの姿勢に。
これはもう普通に抱っこしてももう寝ないかなー、と呑気に見てたら旦那は手をひいてイビキをかき始めました😳
どうやら夫の一連の行動はすべて寝ぼけた末の犯行のようです。
結局朝5時40分(普段は7時前後)を起床とした為、お昼寝も普段どおりにいかず、離乳食もうまく食べられずでわりと不服そうな息子を抱え、そろそろ買っておきたかった離乳食材料ストックを買いに行くタイミングを見失いそうになってる次第です🤤
故意はないとはいえ、詫び菓子くらいくれるよね😟と詰めてるのですが😄コンビニのシュークリーム位が妥当でしょうか?
それともこのような時はケーキ屋さんに行かせて生菓子買ってもらってもバチはあたらないものでしょうか😗
いけるならば少し先になりますがポワソンダブリルを調達させたいです🤣
- とどみ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それくらいなら、私ならコンビニが妥当かなぁ😄
100円じやなくて、2〜300円くらいのコンビニ内でもお高めスイーツなら尚良し👍
ジャンジャン🐻
せめてコンビニですね😂
寝ぼけていたとしても、自分がやろうとしただけでも褒めてあげたい👏
うちは耳元で泣いても全くの無反応ですからね😑
それこそ詫びていただきたいくらいです。笑笑
-
とどみ
やはりコンビニまでですよね😆
育児参加自体は頑張ってやろうとしてくれて有り難いのですがどうにも空回りが多く当の本人も落ち込む事があるので近い内にお菓子2人分買ってきて貰ってお疲れ会でもしようと思います(買ってきてもらう所は曲げないあたり鬼ですが🤣)
耳元で泣いてても無反応は凄いですね…、たっぷり寝たからには日中キリキリ働いてくださいねみたいな嫌みは言ってしまいそうです😅- 3月5日
とどみ
なるほど、コンビニでちょっとお高めスイーツはありですね😄
それなら夫もアワアワせずお使いしてくれそうなのでその先でいってみますw