※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5w6dの胎嚢が小さいことで不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

5w6dの胎嚢確認で7.2ミリでした。1週間前のクリニックでは胎嚢確認出来なかったので、確認できたことを喜んでいたんですが、平均に比べて小さいと気づいて一気に不安です。

ちなみに先生は小さいともなにも言われませんでした。

同じように胎嚢確認で平均に比べて小さかった方のお話聞かせていただきたいです。。。

コメント

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

息子が5w6dで8.3mm胎嚢のみの確認でした😳私もすごく不安でした!不安ですよね😭流産も繰り返していた後だったので不安だったら1wで受診してもいいし2w後でもいいからね、と先生から言っていただき、間をとって10日後くらいに受診してみました。そしたら胎嚢30mmで赤ちゃんも見えて心拍も確認できました😊その後もすくすく成長し無事に出産に至りました💕
ママリさんの赤ちゃんも無事に成長してくれますように👏✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨8.3ミリから無事出産されたんですね。検索魔になってしまって胎嚢小さいと悪い結果の方が多くてさらに不安になってしまいました😢来週また診察なので信じて祈るしかないですね。。

• 3月5日