電動自転車を買う際、子供乗せ可能なタイプがいいか、普通のタイプがいいか迷っています。1年後に子供を乗せる予定。
お出かけ用に電動自転車買いたいのですが今買うなら子供乗せれるタイプにしたほうがいいですかね?😅1年後には乗せられるようになると思うので…
でも高いので普通の電動自転車にしようか悩んでます💦
- mamachan(4歳1ヶ月)
コメント
くぅ
私元々電動自転車持ってて、そのあと妊娠して子供産まれて、チャイルドシートつけました😊
重大な問題点があって…前も後ろもつけましたが、子供乗せる位置が高くて抱っこして乗せる時に腰痛めます😂タイヤが普通の自転車くらいでかいからそうなるんだと思うんですが😂
友達の子供乗せ用自転車は乗せやすそうで羨ましいです(;_;)もし普通の電動自転車買うならタイヤ小さいのおすすめします!!
ママリ
私も1人目の時電動買いました!
前に子供を乗せれるタイプにしましたがとても便利です🙆🏻♀️
後ろの椅子だと2歳か3歳からしか座れないので前タイプのにしましたが取り外せないタイプなので、後ろにカゴを付けないと荷物置くところがなくお買い物は少し不便でした😅
-
mamachan
ありがとうございました!
- 3月12日
ママリ
上の方も書いてますが、子どもを乗せるつもりなら、最初からついてるタイプの方が乗せおろしが楽でいいですよ。
私は、将来子ども乗せなくなったら、チャイルドシートをかごに取り替えて使う予定です😀
-
mamachan
ありがとうございました!
- 3月12日
mamachan
ありがとうございます!!
普通のにもつけられるんですね!検討します😊