※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけこ
子育て・グッズ

完母で授乳中ですが、夜ぐっすり眠るためには断乳しかやっぱりないでしょうか💧

完母で授乳中ですが、夜ぐっすり眠るためには断乳しかやっぱりないでしょうか💧

コメント

ママリ

二人目は、断乳したら朝までぐっすりだったのですが…三人目は、断乳しても夜中起きるし、夜泣きみたいに泣いたりするし…ぐったりです。寝が浅くて。その子その子によるのかなーと。

• あけこ

あけこ

そうなのですね。一人目は三歳の誕生日で卒乳してそれからは朝までぐっすりでした。断乳すればよく寝るわけでもないんですね😅

• 3月5日
あゆたん🔰

断乳したらしばらくぐっすり夜寝てくれたのですが、寒くなってくるとお外遊びが減ったのもあるのか夜泣きが増えてしまいました😱🌀
抱っこしても泣き叫ぶので、車に乗せて深夜にドライブしてました💦
今は下の子がギャン泣きしてても朝までぐっすり寝てくれます❤️

夜中起きるの本当にしんどいですよね😢

• あけこ

あけこ

うちのお兄ちゃんも下の子泣いても朝までぐっすりです。夜中はほんとに寝てほしいですよね💧
    4月から仕事復帰なので夜中起きられたら常に寝不足だなあと今から不安です。

• 3月7日
  • あゆたん🔰

あゆたん🔰

仕事復帰されるのですね😞💦
    私も仕事復帰後も夜間授乳してて、すごくしんどかったです😢
    早く断乳しとけば良かったなぁと思いました😅
    友人は寝る前にミルクにしたら朝まで寝た‼️という子も居ましたが…

保育所や復帰のための準備等も大変だと思いますので、ご自愛くださいね💕

• 3月7日