※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

手抜きの晩ご飯に何を食べるか、アイデアを教えてください。デリバリーや旦那の料理以外でお願いします。

週に1日は晩ご飯を手抜きすることにしていて、その時はレトルトカレーかレトルトパスタを食べるんですが少し飽きてきました。丼ものは娘が一切食べないので作れません笑
みなさんは手抜きの時は何食べてますか?
デリバリーやテイクアウト、旦那さんが作ってくれる以外で教えてください😊

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちがよく手抜きする時は、おにぎり、ウインナー、プチトマト、ブロッコリー、卵焼きをワンプレートで出します🤣
あとはチャーハンとうどんが多いです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡

• 3月5日
みわ30

週1、焼きそば、焼きうどん、皿うどん(子どもはあんかけ丼)、パスタ、鍋キューブであんかけうどんなどフライパンや鍋ひとつでできる物にしてます。+常備菜。
それ以上に楽するなら冷凍餃子、冷凍水餃子。手作りより美味しくないですが…
そして冷凍ラーメンは休みの昼に食べたりしてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡

• 3月5日
ma.

冷凍餃子🥟大好きです❣️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡

• 3月5日

しらす、大葉、きざみ海苔をご飯に乗せるか混ぜこんで食べてます😂大葉、きざみ海苔はキッチンバサミで切ります笑。大人は物足りないなら卵を乗せます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡

• 3月5日
ゴルゴンゾーラ

惣菜屋さんとかお肉屋さんの惣菜をテイクアウトしたり、冷凍チャーハンや冷凍餃子など食べます!
サラダもスーパーにある袋のやつを使います😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡

• 3月5日