30歳の女性が妊活中で、生理後6日で大きな塊が出て心配。子宮内膜症か不安で病院に行く決意。生理後に行くべきか相談。
ゆるく妊活中の30歳です。
今期珍しく生理予定日から6日経ってからリセットしてしまいました…😢
朝方トイレで前かがみになり唸るほどの腹痛が起きて吐き気、汗が出るほど重い生理痛でした。
ロキソニンを飲んで動けるようになりましたが、腹痛から1時間ほどたった頃ナプキンを替えに行くと5cmくらい塊が2つ出ていました。
元々小さい塊は出る方でしたが、こんなに大きい塊は初めてで怖くなってしまい投稿させてもらってます😭
病院に行くのは決めていますが、これって子宮内膜症とかでしょうか。。。
そのせいでなかなか妊娠できないのか不安に押しつぶされそうです😭😭😭
また病院に行くなら生理が終わってからの方がいいですか?
どなたか教えてください(´・ω・`)
- ちょり(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
子宮内膜症のことはわからないのですが
もしかしたら初期の流産ということはないですか?
生理中でも診て貰えますよ!
出血したまま内診台で診てもらったことがあります。
あー
排卵は確定していますか?
確定して遅れてるのであれば化学流産とかも可能性高いですよね💦
-
ちょり
病院も行ってないし排卵検査薬もしてないので確定ではありません😢
一応妊娠検査薬試してみたところ、薄く線が出たので朝イチ病院に電話してみます。
ありがとうございました🙇♀️- 3月5日
退会ユーザー
検査薬見る限り化学流産だったんですね😢
普通の生理としてのカウントになるので、気にせず過ごして大丈夫ですよ😊
わたしも化学流産のときは重い生理でした💦
ゆったり過ごされてくださいね。
-
ちょり
そうですよね…😢
今日は仕事も休みなのでゆっくりします🙄
初めて陽性線見れて妊娠出来る体だって安心できたし、また頑張ります!
ありがとうございます🙇♀️- 3月5日
ちょり
一応検査薬してみたらうっすら出ました…💦
朝イチで電話して聞いてみます😭
ありがとうございます😢
ママリ
化学流産ですかね💦
私も今妊活中で、化学流産したことありますが、
診察してもらい、出血多かったり、痛みが強ければ来てください、と言われました。
あと、卵胞も診てもらったりしました。
お大事にしてくださいね😌