コメント
❄
母乳を飲む量が減ると水分が減り便秘になるって聞きますが…、最近飲みは減ってますか?💦
綿棒浣腸しても出ない、お腹も張っていないのなら、本当にお腹にあまり入ってないのかなぁと読んでて思いました😅
うちの子が便秘のときは、お腹張ってるし、飲んでもお腹が苦しいらしく、吐き戻しが大量でした😭
退会ユーザー
うんちが4~5日出ないと次に出す時に固くなったりして痛くなるリスクがあるので、出来れば早めに対処してあげると良いと思います。
私は娘が生後5ヶ月の時に4日うんちが出ない時があり、その時は自宅でいちじく浣腸しました。
浣腸はドラッグストアで買えます👍
自分でするのが不安な場合は小児科に連れて行って相談すると良いと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😳
綿棒浣腸、嫌がって泣いてしまったので、明日病院に確認したいと思います😊- 3月4日
吉
うちの子もある日突然
3・4日に1回になりました😳
でもお腹の張りもないし元気だし
ミルクもちょー飲んでたので
病院は行ってません❢
液体だけしか飲んでないので😅
離乳食始めたらちゃんと毎日
💩するようになりましたよ❢
-
ママリ
突然出なくなると不安になりますね😭💦
もうすぐ5ヶ月で離乳食も始まるので、うちの子も出るようになりますかね😂
一応、明日病院に確認の電話してみようと思います☺️- 3月4日
ふぅ
うちの子も3ヶ月あたりから便秘ぎみになって、5日とか出ないことがあり病院に行きました‼︎ですが、先生からお乳(液体)しか飲んでない便秘ならあまり心配しなくて大丈夫ですよと言われました‼︎そのときは浣腸してもらって診察終わりました‼︎
新生児までは飲んでは出てった感じでしたがだんだん内臓も成長してきて、排泄物を体の中に溜めておけるようになってきたんだと思います‼︎なのでうちの子もおなかめちゃ臭ーいです‼︎笑 うちの子は最近離乳食始める前に麦茶を飲ませ始めたんですが、麦茶飲むようになったら便通がよくなってきました✨なので対処としては綿棒浣腸と麦茶オススメです✨
-
ママリ
そうなんですね😳
母乳での便秘はあまり心配ないんですね😳❗️
大人顔負けのおならで臭いもきついしびっくりです😱💕笑
一応、明日病院に確認してみようと思います☺️- 3月4日
ママリ
助産師HISAKOさんのYouTubeで、ちゃんとおしっこが出ていれば、大丈夫って言っていたので…😭
飲む回数も減ってないので
そこは大丈夫かなと思ってるんですが…😞