※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お昼寝を1日2回→1回にしたのは、いつ頃ですか??もうそろそろ1回にしてみようか迷ってます😳

お昼寝を1日2回→1回にしたのは、いつ頃ですか??
もうそろそろ1回にしてみようか迷ってます😳

コメント

そら

11ヶ月です!
今10ヶ月なら試してみてもいいかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

わざわざこちらが1回にしたわけではなく、自然と1回になったのが、1歳1~2ヶ月です😊
それまでは、寝たいときに寝かせてました。起きるのだけ調整して起こしてました。

めめ

今1歳半ですがまだ朝昼寝てます😂しかも合わせて3〜4時間🙄減らそうと思ったのですが睡魔には勝てず💦夜も20時には寝て朝6時起床でリズムが出来上がってしまっていて諦めてしまいました😰

はじめてのママリ🔰

うちは子どもが自然に朝寝しなくなったのが1歳2ヶ月あたりだったと思います🙂
眠たいのに寝かせないと大ぐずりするので、自由にさせてました😂

mi

うちの子も1歳すぎてから自然に1回になって行きましたよ😀

ママリ🔰

自然に一歳過ぎたら一回に
なってました。
無理やり一回に減らす必要も
ないかなと思います☺️

ママリ

一歳過ぎてから徐々に、午後一回まとめてのお昼寝になりました🥰
でも午前中も眠そうだったら無理せずに寝かせてました!

moony mama

10ヶ月くらいから、徐々に勝手に午前中の昼寝しなくなりました。

ぴこ

9、10ヶ月頃に自然と1回になりました!
無理に1回にしなくてもそのうち自然となると思います🙌🏻