※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子、身長63cm、体重7kg。70と80の服、どちらがいいでしょうか?1歳ごろまで70と書かれているが、子どもによるかも🤔

生後5ヶ月だと、次から買う服は70と80どちらがおすすめでしょうか❓

調べると、半年までが70と書いてあったり、一歳ごろまでが70とあったりして迷っています🤔💡その子によるとは思うんですが…👀

女の子で、今は63cm位、体重は7kgちょいです🌸

コメント

ぽんぽこ

70はすぐ着れなくなっちゃうので私なら80買いますー

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます✨着れても半年とかですもんね🤔

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

いちも5ヶ月ですが、少しムッチリちゃんなので、80買ってます!
物によってサイズ感が違うのと、70センチだともう小さいものもありました…

赤ちゃんによって違うと思いますが、腕をまくったりするのが嫌でなければ80、ぴったりジャストが良ければ70、かなぁ〜と思います☻
ご参考になれば幸いです♪

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

物にもよるんですね👀❗️50-60をギリギリまで着せていたら、70少なめ、80は着せずにきてしまい😂

これから暖かくもなるから半袖80でも良さそうですね✨ちなみに、もう前開きじゃないものも着させてますか❓

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズアウトのお洋服、どうにかギリギリまで着せたい気持ちわかります〜😭

もうバンバン被りのもの着せてますよ‼️ただ、肩ホックなどないような肩口が狭い服は
    本人は着る時かなり嫌います、、、
    背中とか肩ホックあればどうって事なく着ております☺️
    お洋服のバリエーションが増えるので楽しいですよ💓

• 3月4日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

可愛い服が着れなくなるのさみしくて😂

そうなんですね⭐️被り物やってみます〜!詳しく教えていただいてありがとうございます💕ベビー服楽しみます!

• 3月5日
ゆきな

安いのならピッタリサイズのもので、高いのなら長く着せたいので大きめで80とかにしてました(^^)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほど✨分かりやすくて助かります☺️その方法でやってみます♪

• 3月4日
にゃ

身長同じくらい、体重6.5kgですが、70はぴったりですぐ着られなくなりそうな感じです!

今からは80買います😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほど!80で大丈夫ですね❗️
    ありがとうございます✨

• 3月5日
Kママ💋💄

80買ってますよー!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます〜✨80買って着せてみます💕

• 3月5日