コメント
しかゆ
私がお世話になった産院では経産婦には授乳、沐浴指導はどうするか聞いてくれました。
3人目は久しぶりだったので指導はお願いしましたが2.4人目は全部いらないと言ったので母乳分泌チェックだけでした🙂
沐浴は入院中ずっとしてもらえました💪
入院期間は希望を言えば経過が良好なら早めに退院させてもらえました😊
らら
私が産んだところは経産婦さんは
授乳指導は指導というよりもおっぱいの調子と赤ちゃんの飲み具合の確認だけって感じ沐浴指導は希望する場合のみでした😊
沐浴は預けて全てしてくれました👶
-
もか
経産婦さんは、そういった感じの所が多いんですかね??沐浴は助産師がやってくれますよね。。
- 3月4日
♡
1人目の時にしか沐浴指導はされなかったです💦
4人目が11年ぶりなので沐浴を教えて欲しいですって言ったら追加料金になるよって言われ断り退院してぶっつけ本番で入れました💦
授乳指導は毎回ちゃんとありました😊
4人とも1日早めの産後4日で退院しました😊
-
もか
4人とも同じ病院で出産だったんですか?追加料金とかになっちゃうんですね。。授乳指導は、あったんですね。経産婦さんは1日早く退院できるものなんですね。経過によりますが
- 3月4日
もか
三人とも同じ病院で出産されたんですか??沐浴は助産師さんがやってくれますよね。
経過が良ければ早めに退院できるんですね。。
しかゆ
1人目だけ違う病院で他の3人は同じ病院です🙂
沐浴は助産師さんがやってくれました😊
もか
そうなんですね。。病院違っても
経産婦なら、指導選べたらいいなって思ってて。