※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたこ☆
ココロ・悩み

友達が先代供養を勧めてくる。1年前に断ったが、しつこく誘われ困っている。怖くなっている。LINEでソフトに断りたい。

友達の愚痴です。
辛い時も楽しい時も共に過ごした友達が先代供養をしているそうです。話によると先代供養をすると子どもの病気が思いがけぬ早く治ったり、子育てがしやすくなったり、義理両親とのいざこざがなくなったり…不思議な事が家の中で起こるそうです。それは御先祖様が守っていてくださるからだそうです。それを私に一緒にどう?御先祖様が守ってくださるんだよ!と誘ってくるんです。
先代供養が悪いとも言いませんし、否定もしません。人それぞれの考えですから…でも1年前にも断ったんです。私には必要がないし、もし助けて欲しいと思ったら言うねって。でもまた……。
揉めたくないのでソフトに断りのLINEを送るのですが、話を聞いて欲しい!先代供養はお守りみたいなもの!と…。大好きな友達ですがあまりにもしつこく、食い下がらないので困ってます。
あまりにも必死で少し友達が怖くなっています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような友達がいます。

誘ってきますが、わたしも自分が崇拝してる宗教があるからどう?と誘い返します(笑)

実際宗教なんて興味ないですが

あんまりしつこいとちょっとね、、と思います💦

宗教が絡んできてもやっかいだし、断ってるのに誘ってくるとなると、、スルーしかないのかなぁ、。と💦

まま

私は縁を切りました💦
盲信しちゃって聞く耳持たずだったので💦

ぶたこ☆

みなさん、コメントありがとうございます。
スルーする事にしました。
昔からねずみ講みたいな事をして誘って来たり、デート商法に引っ掛かりその時も誘って来たりしていたのでまたか…と思う気持ちと何で私に?と悲しい気持ちとで愛想が尽きそうです。
最悪、縁を切ろうと思っています。