子育て・グッズ 4才の娘には体操教室がおすすめです。運動神経を伸ばすのに適しています。 4才の娘に習わせる習い事でダンス教室か体操教室か悩んでいます。 公園のアスレチックなどでは慎重でかなりビビりな性格の娘ですが、運動神経をよくしてあげられたらと思っています。 どちらがおすすめですか? 良かったら教えて下さい。 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 習い事 運動 おすすめ アスレチック ダンス 体操 公園 きらきら(3歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私なら体操のほう習わせます!!ビビリなら小さいうちに体操してるほうが慣れて、小学校とか中学校なって体育の時困らないのかなと思います!笑 体操のほうが勇気いる技多いですし^_^ 3月4日 きらきら アドバイスありがとうございます😊 嬉しかったです💕 私もずっとそう思ってたんですけど、苦手より得意をやった方が良いのかなとか(別にダンスも怖がってはないだけで得意ではありません) 夫は、ダンスの方がいいんじゃないかと言うので迷ってしまって … やっぱり、体操教室第一希望で考えてみます 3月4日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きらきら
アドバイスありがとうございます😊
嬉しかったです💕
私もずっとそう思ってたんですけど、苦手より得意をやった方が良いのかなとか(別にダンスも怖がってはないだけで得意ではありません)
夫は、ダンスの方がいいんじゃないかと言うので迷ってしまって
…
やっぱり、体操教室第一希望で考えてみます