学資保険について教えてください。おすすめの保険会社はありますか?
学資保険に入ろうかと考えています。皆さんはどこかいいところありますか?何もわからないのでいろいろ教えていただけると助かります。宜しくお願いします?
- miyumama
コメント

まっきぃ♪
うちは旦那名義でJA、私名義でかんぽに入りました。

はるさんママ
うちは1人目なので夫名義でJAのすてっぷというプランに入りました!JA、かんぽ、ニッセイで検討し返戻率はJAが1番良かったのでそこにしました。同時にJAの医療共済にも入りましたょ。
2人目は私名義で入る予定です。
-
miyumama
なるほど〜
ちなみに差し支えがなければお聞きしたいのですが、1人目と2人目で名義を変えて入るのは、なぜでしょうか?- 8月20日
-
はるさんママ
夫婦それぞれで入るのは、今後夫に何かあったとき…を想定してます。共働きなので払えなくはないか?と私も安易に考えてますが😂あ!でもJAのプランナーさんにJAでも祝い金が出るタイプだとうちの場合はかんぽやニッセイにした方がいいと言われました。1人目なら祝い金が出ないプランでもそれを目標に貯金しておこうと相談してJAの祝い金出ないプランにしましたょ〜♡
- 8月20日
-
miyumama
詳しくありがとうございました。
とても参考になりました!- 8月20日
-
はるさんママ
ぐっとアンサーありがとうございます♡子どものためですもんね♡参考にしていただけたら嬉しいです!
- 8月20日

miy☺︎
かんぽです( ´ω` )
-
miyumama
かんぽ調べてみます!ありがとうございました(^o^)
- 8月20日

ここ◡̈⃝
利率だけで言ったら、今は日本生命が一番高いと聞きましたよ(*^^*)
そうゆう私も悩み中ですが‥。笑
-
miyumama
ありがとうございます!そうなんですか〜いろいろ調べたり聞いたりしても分からなくて…悩みますよね…
- 8月20日

退会ユーザー
JAに入ってます(*^^*)
-
miyumama
JA人気なんですね〜ありがとうございました(^o^)
- 8月20日
-
退会ユーザー
ちなみに返戻率がよくて、加入したら、アンパンマングッズ貰えました(^^)
JAの医療共済にも入れてます。- 8月20日
-
miyumama
返金率がいいのはとてもいいですね‼︎アンパンマン今大好きなので喜びます!ありがとうございました☆
- 8月20日

RUImama
うちはフコク生命に入ってます(^_^)やたらとキティちゃんグッズが貰えますが子供は男の子です。笑
子供が何歳の時に受け取りたいかにもよりますよねー!
-
miyumama
そうなんですか〜キティーちゃんいいですね〜うちは女の子なので喜びそうです‼︎ありがどうございました(^o^)
- 8月20日
-
ゆうまmama
学資保険っていくら払うか自分達で決めること出来るんですか?😅
- 8月21日
-
RUImama
だいたい多め、少なめの2パターン見積もりしてくれますよ!細かくは決めれないと思いますがいくつかプランがあると思います。見積もりは無料だし、検討してる保険屋さんがあれば聞いてみるといいですよ〜(^_^)あと月払いより半年払い、半年払いより年払いのほうがちょっとお得になりますよ(^_^)
- 8月21日
-
ゆうまmama
ちなみに私もキティちゃん好きでフコク生命に旦那と自分とで入ってるんですが、息子の保険はいつから入れようか、それとも高いから入れないか悩んでました😅
- 8月21日
miyumama
別々の選択もあるんですね〜勉強になりました〜ありがとうございました〜(^o^)