コメント

(´・ω・`)
産院でよく水を切ってそのまま使ってくださいって言われましたよ🙋♀️🙋♂️
水道水で流したら意味がないとのことです。
1人目のときは混合だったので、家では2本のサイクルでやってました。
1本がつけてある状態で、もう1本が乾かしてる状態で、交互に使ってました🤔
1時間つけておけばよかったはずなので、時間がある時に気づいたら乾かすようにして、濡れてる状況で使うのを避けてはおきましたね😀

レモネード🍋
うちはレンチン消毒でチンしたらそのまま容器に入れて保管してます☺️
入院中はミルトンでしたが、使う前に出してパッパッと水きって使ってました!
-
楓
ありがとうございます。レンチンだと衛生的ですねー
- 3月4日

ままり
そのまま使って大丈夫ですよ😊
流したりすると、逆に不衛生になります。
乾かす時は、娘用に100均でバットを買って、そこに干してました。
本当は他の場所に置いた時点で消毒の意味がなくなるから、そのまま使った方が衛生的、
と助産師さんに言われたのですが、乾かしようがなくそうなりました😅
乳首は直接バットの上に乗らないよう気をつけてました。
保管は全部セットした上で、
100均のプラスチックの箱に入れてました🍼
-
楓
ありがとうございます。参考になりました。
そのままミルトンにつけとこうかと思います- 3月4日
楓
乾かすのは自然乾燥ですか?何かで拭いてますか?
なかなか乾かないし外に出すと不衛生かなと思ってミルトンにつけてそのまま使ってたのですが、どちらが良いのかなと思いまして。
大きなケースに逆さにして乾かしてたのですがその中が湿気で乾きにくく逆に不衛生だったなと反省してます、、、
(´・ω・`)
自然乾燥ですよ😀
振って水切りしたあと逆さまにしてました。
私はそこまで気にしてないから、ミルトンの専用のつけておく箱に蓋があったので、そこに置いてましたよ😂
衛生面が気になる場合は、コップ立てとかにさして乾かすのもありかと!
楓
ありがとうございます
参考になりました