※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のまま
家族・旦那

今日生後5ヶ月になる息子を30センチの高さのソファーから落としてしまい…

今日生後5ヶ月になる息子を30センチの高さのソファーから落としてしまいました。最近寝返りを始めたばかりで凄くよく動くようになりました。私の不注意で目を離した隙に落ちてしまいギャン泣きしましたがすぐに泣き止みました。ちょうど旦那が10分後に仕事から帰ってきて、落ちた事を報告したら、第一声が、なんでちゃんと見てなかったの?でした。私自身が悪いのですが、息子が落ちたことにすごくショックを受けていて焦って震えが止まらなかったのに旦那からのそんな一言に凄く腹が立ちました。。
私が悪いし息子には大反省ですが…
愚痴でした…

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくり&悲しいでモヤモヤしましたね🥺
でももし旦那がそれやって、私が帰宅した時に言われたらそうやって言ってしまうと思います😂

🐣

私も同じくソファーから落としてしまいました
とりあえず何事もなくてよかったです。心臓のドキドキ止まらなくなりますよね
でも私も夫が同じ事したらなんでちゃんと見てなかったの!って言うと思います

ちゃめ

お子さん、何事もなさそうですか?
どんな落ち方にしても頭を打ってると思うので、24〜48時間は安静に様子を見ると良いと思います🙂
落ちちゃったら焦りますよね!
ご主人も、お子さんを思っての事だと思うので、一先ずお子さんが大丈夫そうならあまり気にせず切り替えていきましょう!!
誰にでも育児中ヒヤッとする事は多かれ少なかれありますよ!

• 1児のまま

1児のまま

ありがとうございます!!

気をつけて育児がんばります😭
    励ましのお言葉ありがとうございます!!

• 3月5日
なんなん

お子様大丈夫でしたか?
ママリ🔰さんもびっくりしましたね💦
逆の立場だとおそらく同じことを言ってしまうのではないでしょうか?
旦那様もお子様を心配しての言葉だと思うので、これから気をつけて、今回のことは右から左に流しときましょう😅

• 1児のまま

1児のまま

ありがとうございます😭
    慌てて緊急外来へ連れて行きました!大丈夫でした!
    そうですよね💦💦

• 3月5日
  • なんなん

なんなん

無事で何よりです😄

• 3月5日