※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお昼寝が短いので心配です。夜の寝かしつけも早くなりました。お昼寝は3時間が良いですか?

生後7ヶ月の娘ですが、ここ最近午前中30分〜40分、午後に40分くらいしかお昼寝をしないので、大丈夫なのか気になっています。
以前は夜8時に寝かせてましたが、お昼寝の時間が短いのでエネルギー切れになり、不機嫌になるので最近は7時くらいに寝かせてます(本当は8時くらいに寝てくれるのが私としてはベスト😓)
お昼寝もこのくらいの月齢だと3時間くらいはした方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時は2回くらいを合計3時間ほどしてました!

でも、その日の環境や機嫌によっては寝ないこともありました😅同じように不機嫌になり夜寝るのも早かったです(笑)

でも夜寝てしまえば、朝まで起きないのでその面では助かっていました!
本人が大丈夫なのでそれくらいに起きてると思うのでそんなに気にすることはないかと🤔

ままり

うちも同じ感じです💦
午前、午後、夕方に30分ずつ…
3ヶ月くらいからずっとこんな感じです😭

少し前は、お昼寝だけ1時間少し出来るようになったのですが、最近はまた30分。。
家事も出来ず、途方に暮れています…

• さーママ

さーママ

寝てくれないと本当こっちも何も出来ないし、全然休めなくて参りますよね💦

中々ペースが安定しなくて最近しんどいです😓

• 3月8日
  • ままり

ままり

早く寝かせてしまうと朝、早く起きたりしませんか?💦

うち、最近19時頃に寝かせて朝5時とかに起きるのが当たり前になってきています…
    そして昼寝が短い…

早くペース安定して欲しいですよね。。

• 3月8日
  • さーママ

さーママ

一緒ですね💦 うちも19時に寝かせると朝が5時ごろ起きます😢
    昼寝も同じく短い💦

• 3月8日
  • ままり

ままり

いやー同じですね😂
    今だけだといいですよね💦
    3回食になったら落ち着くといいのですが、、

うちだけじゃないんだ!と思って頑張ります😭

• 3月8日
  • さーママ

さーママ

私も同じような子居るんだって分かってちょっと安心し、心強いです😭 
    お互い早く落ち着くといいですよね💦

• 3月8日
  • ままり

ままり

なんかママリ見てると寝る子ばっかで焦りません?笑
    夜通し寝るとか昼寝めちゃくちゃするとか…

今日、支援センターに行って先生と話したんですが、いずれ絶対落ち着きます!今は大変だけど耐えてくださいと言っていました!!

いずれ落ち着くと言う言葉、信じようと思います😂

• 3月8日
  • さーママ

さーママ

焦ります😓
    ママリとか周りの友達に聞くと、「トントントン…」ってするだけで、寝るとか聞いて全然違う💦って思いました😅

早く夜通し寝て欲しいです

• 3月9日