体外受精で自己注射が苦手な方へ 針を刺す場所が見れないタイプで、イメトレが辛い。自己注射の乗り越え方を教えてください。
体外受精などで自己注射した方(特に注射が苦手な方)
どう乗り切ったか教えてください…
(まだ自分でやったことありません…)
病院勤務なので看護師さんに頼んでやってもらいますが、それができない日は押しかけてやってもらうか、自分で頑張るしかないのですが…
もちろん自分でやってる方がほとんどだと思いますので、アドバイスなど教えてください。
ちなみに針を刺すところを見れないタイプで、イメトレするだけで辛いです。
痛みは大丈夫なんですが、針を刺すところがなんせ見られなくて見ないと刺せないそこが悩みです…
よろしくお願いします。
- N(妊娠20週目, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
慣れです😂
私も一番最初の練習の時は、自分に針なんて刺したことないからすごく躊躇しちゃって看護婦さんに大丈夫?って笑われました💦
でも一回やってしまうと、意外といけます(笑)
あとは、これ頑張ればきっと赤ちゃん来てくれる、早く赤ちゃんに会いたい!その気持ちが一番の力になりました🥰
うさ
刺す瞬間は見ません!刺さってるかだけチラ見です、😅あとは無です!笑
-
N
刺すときは見ないんですね!
それでも意外といけるんですね!
無の域に達したいです😂
ありがとうございます!- 3月4日
ママ
わたしも自分が注射されたり採血されるとき見てられないですけど自己注射がんばりました🥲
さすがに自分でやるときは見ないとできないので気合いでやるしかないですね🥲
細い針のタイプ(名前忘れました)は痛みがそんなにないので大丈夫ですけど、シリンジのタイプはちょっと辛いです🥺
-
N
シリンジタイプなんです…
ペンタイプとばかり思っていてシリンジ見たときびっくらこきました。笑
気合いですよね…
とりあえず一回やってみないことにはって感じですよね😭
あおい
私は刺すのが苦手なので主人にしてもらってます笑見るのは良いんですが、刺すこと無いので怖いです((( ;゚Д゚)))
-
N
旦那さんにやってもらうのもアリなんですね!
お腹にですよね?
自分で刺すの怖いですよね😂
yoyoyo
自分で針刺すの怖いですよね。
先日採卵前に自己注射しました。以前した時はすでに薬剤が入っててダイヤル回して刺す簡単なタイプだったんですが、今回は注射器は病院でやる薬剤吸うタイプの物で、針は長いしビビりました。
が、もう勢いですね。笑
怖いからってゆっくり刺すよりすっと刺してしまった方が痛みもさほど感じないかもです。あと、お肉つまむ時ぎゅっとつまんで針の痛み麻痺させてました。笑
-
N
ガチの注射器やんけ〜!!
ってなりました。笑笑
みるだけでビビりますよね😭
もっと簡易なやつだと思ってたので心の準備が1ミリもなくて震えてました…
でもペンタイプは値段が倍以上になるみたいですね…
でも正直打ってもらえるならお金払ってでも毎日通いたいです😭
怖いですね…がんばります!
ありがとうございます😭- 3月4日
N
そうですよね〜…一回やれば乗り越えれるんですよねきっと🤣
その一回がとてつもなく怖いんですよね🥺
職場の看護師さんとゆっくり挑戦してみたいと思います😂
全ては子供のためですもんね😭
ありがとうございます!
退会ユーザー
針も細いからしっかりつまんで一気に刺せば痛みもほぼないし、大丈夫と思いますよ💓
頑張ってください🥰
N
とりあえず挑戦してみたいと思います。
できるかわかりませんが😭…