コメント
みょうが
お子さんが食べられるものだけ、食べられる量の8割で十分ですよ!
初めてのお弁当なら食べきれた✨という達成感が大事なので、好きなもののみで量は少なめに!と先生から注意喚起がありました。
なので、彩り無視で卵焼き、唐揚げ、いちご、おにぎりにしました。
うちはピック禁止、お弁当箱は1つ、ごはんはおにぎりに等色々指定があったのでキャラ弁のように凝ってる人はいませんでした😅
りり
いつもおにぎり、アンパンポテト、卵焼き、ミートボール、煮物、果物にしてます😊普段お子様が好きな物いれたらいいと思います(o^^o)
-
はーちゃ
アンパンマンポテト気になってたので買ってみようと思います💓
煮物だったらお野菜入れられますね!煮物にします!ありがとうございます🥰- 3月4日
退会ユーザー
保育士していました!
キャラ弁…見た目はかわいいですが、子どもはあまりすすまないことが多いので、特に小さいうちは見慣れないキャラ弁はオススメしません😂
お弁当で苦手なものはいれなくていいと思います!
お弁当はお母さんが作ってくれた、うれしくて楽しみな物であってほしいので、好きなものをたくさんいれてあげてください♡
-
はーちゃ
そうなんですね😳キャラ弁とか細かい作業苦手なのでその方が嬉しいです笑
振り返ると私も運動会とかお弁当の日は好きな物ばかりでした✨楽しみな催しになるように甘やかし弁当でいきます💓ありがとうございます♪- 3月4日
はーちゃ
とても参考になります!ありがとうございます😭💓
張り切ってカラフルにたくさん詰め込むところでした笑
確かに食べ切れた感覚を知ってお弁当が楽しみになってくれると嬉しいです♪親としても空のお弁当箱を見たいし😁
まだ指定はありませんが近づいてきたら言われるかもですね!ありがとうございます✨