コメント
ママリさん
ストローは練習したら、使えるようになるのではなく、筋肉が発達しある程度の月齢行ったら、自然と使えるようになるイメージです😊私は8ヶ月か9ヶ月くらいに急に使えるようになりまし🤣
今はまだ麦茶や水をスプーンで与える味に慣らす程度でいいかと思いますよ!
キラキラ星
使える子はすぐに使えるようになるかもです!
上の子は7ヶ月くらいだったけど、下の子は離乳食始めてすぐ吸えてました😂
-
かりん
その子それぞれですね💦💦
- 3月4日
ひよこ🐥
先の方の回答にありましたように、私も紙パックの麦茶で離乳食スタートから1ヶ月経った頃から練習しました♪
上の子は中々できずにいましたが、紙パックの麦茶ではなく、5ヶ月から飲めるジュースをあげたら、飲みたい一心でいきなりできるようになりました笑
下の子は初期からパックで練習してましたが、中期に入りみかんの皮を剥いてそのままあげてみると、吸って汁を飲むようになり、それからできるようになりました😊
ストローマグ使えるようになったのは2人とも8.9ヶ月位だったかと思います!
-
かりん
紙パックのお茶を買ってこようと思います。
- 3月4日
かりん
今はスプーンで与えてるので、スプーンで与えるつつ紙パックも試したいと思います