※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日で生後8ヶ月です。体重7.8kgは小さめですか?出生体重は2500gでした。

今日で生後8ヶ月です。
体重7.8kgは小さめですか?
出生体重は2500gでした。

コメント

R

今3ヶ月ですが7.4キロあります!生まれた時は3360gでした。
小さめかな?と思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💗
    大きいですね😆❤️

• 3月4日

娘が2510gで生まれて8ヶ月手前で7.2キロでした!
小さめだけど曲線内だし問題ないと思いますよ😊😊

• ママリ

ママリ

問題ないですよね😭!!
    小さく生まれた、というのを考慮するのはいつまでなんだろうと思ってます😅💦

• 3月4日

退会ユーザー

恐らくですが…
    最初の数ヶ月だけかな?とおもいます😊
    検診でも今まで何にも言われたことないので…笑
    それに小さいとはいえ2500超えているので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3月4日
hyt

出生大丈夫3,200gで今6.7kgしかありません😂
身長も曲線のギリギリなので、検診とか行くとめちゃくちゃうちの子だけチビです😂
小さめをもし悩まれておられるならうちの子みたいなのいるので大丈夫ですよ☺️笑

• ママリ

ママリ

うちも上の子が10ヶ月検診で6.8kgしかなく、体重に関して神経質になってます😭💦

• 3月4日
  • hyt

hyt

身長とのバランスもいいし、健康そうだから大丈夫よ〜って検診では言われました☺️
    でも、体重増えない事を吹っ切れるまでかなり悩んでめっちゃ泣きながら授乳した事もあります😂😂
    うちは私も旦那も背が低めなのでもう仕方ないな〜て諦めました👍🏻笑

• 3月4日
ちいこ

うち1月に病院ではかったら7.8キロでしたが先生に何も言われなかったですよ🤣軽めだけど健康ならそれで良しです💪✨

めろちゃん

うちも同じ頃同じくらいの体重でした!!今も細身ですが風風も引いてないし至って健康ですよ、😃
きっとこの先ももしかしたら体重増えないって悩むかもしれませんが、体重は極端に太ったり痩せすぎてない限りは全く問題ないと思うので安心してください😆‼︎

ダッフィー

うちは9ヶ月で7.5キロでしたよ😄
男の子と女の子で違うかもしれないですが、曲線の中に入ってれば問題ないって言われてましたょ😄
その子なりに体重増えてれば問題ないです😄小柄な子もいれば、大きな子もいます🥰

みき

三女は9ヶ月で7.1でしたよ!
何にも言われてないですが💦
標準かなって思います!