※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

妊娠中のダイエットについて、食べ過ぎで体重増加が気になる方へ。太りにくい食べ物と軽い運動について教えてください。

妊娠中にダイエットしてたかた何かよかったもの教えてください。
お腹がすきよく食べるので体重が増えすぎてヤバイです。
食べもので量は食べれて太りにくいものあったら教えてください。
運動はしたらダメと言われたので何か軽く動いて痩せるかキープできるようなこと教えてください。

コメント

@ニコ@

2人目妊娠中食べ悪阻で凄い増えたんですが、おからを使ってオヤツやおかずを作って食べてたら体重減りました!🙋‍♀️
おからケーキはレンチンで出来たので凄くお手軽でしたよ😊

まぁむ

そば、さつまいも、温野菜をよく食べてました!!!ちなみにそんな動くこともなく妊娠前+5キロで出産しました。

私も体重管理悩んでます💦💦
朝昼は好きなものを食べて、夜だけごはんを抜き温野菜たくさん食べてます!

みっちゃん

先生に歩くより食事を気を付けてと言われたので、朝、昼は食べ過ぎず、間にちょいとパンとか食べたりして甘いものは15時までと決めて、夜ご飯を18時までに米抜きのおかず少しで食べ終えたりしてます。