通園中のお子様がいて、家庭訪問を受けたい方いますか?家庭訪問の形や時間について知りたいです。
通園されているお子様がいらっしゃって、園で個人面談ではなく、ご家庭で家庭訪問がある方いますか?どのような形で家庭訪問をされて、時間など、お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
年少の時ありました😊
うちの園は絶対に玄関先で。(部屋には上がらない)お茶も頂けません。ということだったので、玄関先で5分程立ち話してすぐ帰られました😊
通園されているお子様がいらっしゃって、園で個人面談ではなく、ご家庭で家庭訪問がある方いますか?どのような形で家庭訪問をされて、時間など、お聞きしたいです。
退会ユーザー
年少の時ありました😊
うちの園は絶対に玄関先で。(部屋には上がらない)お茶も頂けません。ということだったので、玄関先で5分程立ち話してすぐ帰られました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子のお子さんがいる方 お子さんが何歳まで一緒にお風呂はいってますか? 私は、今小1の息子と年中の娘と3人でいつも入ってます 旦那に もうギリギリアウトやぞ って言われました。 まだ小1だよ…もうアウトなん?😂 …
2回食開始のタイミングについて 5ヶ月2週目くらいから離乳食を開始しました。もう少しで離乳食開始から1ヶ月になります。だいたい1ヶ月経過で2回食と言いますが8月に帰省を控えているので、2回食にするの大変だなあと💦 …
自分の子供が危ないなーと思った時に、知らん子供に怒るかどうか問題です🙂💦 百均見てる時の話なんですが… うちの子が寝てるベビーカーを囲うように、幼稚園〜低学年くらいの子達が追いかけっこみたいなことをしだして、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう決まりごとのある園でだと安心ですね。今年、初めての家庭訪問で、今からドキドキしてます。
担任の先生がお一人でいらっしゃったんですか?
退会ユーザー
なんか、年少だけだったみたいです😊✨
ドキドキしますよね!😂💦
でも先生は慣れてらっしゃると思うし、大丈夫だと思いますよー😊✨
うちの園は、家へは担任の先生がお一人で来られました😊
はじめてのママリ🔰
毎年、家庭訪問がある訳ではないんですね。年少のみだと、有り難いです(笑)
ドキドキします。お部屋が汚くて、玄関でなら、そこだけお掃除します😂
先生は、慣れてますよね。
退会ユーザー
分かります!
掃除大変ですよね、たった数分なのに…😂😂笑
多分部屋にあげる人もあげない人も色んな人いると思うので、玄関先でも大丈夫じゃないかなと思います😊先生から言ってくれたらいいですね😂✨
はじめてのママリ🔰
掃除、大変ですよね💦結構、散らかっているので、先生の見える範囲内だけでも、出来るだけ、綺麗にしときたいです😂
先生の方から、玄関先で、家庭訪問と言って頂けると、大変、有り難いです。