※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通園中のお子様がいて、家庭訪問を受けたい方いますか?家庭訪問の形や時間について知りたいです。

通園されているお子様がいらっしゃって、園で個人面談ではなく、ご家庭で家庭訪問がある方いますか?どのような形で家庭訪問をされて、時間など、お聞きしたいです。

コメント

年少の時ありました😊
うちの園は絶対に玄関先で。(部屋には上がらない)お茶も頂けません。ということだったので、玄関先で5分程立ち話してすぐ帰られました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう決まりごとのある園でだと安心ですね。今年、初めての家庭訪問で、今からドキドキしてます。
    担任の先生がお一人でいらっしゃったんですか?

• 3月4日

退会ユーザー

なんか、年少だけだったみたいです😊✨
    ドキドキしますよね!😂💦
    でも先生は慣れてらっしゃると思うし、大丈夫だと思いますよー😊✨

うちの園は、家へは担任の先生がお一人で来られました😊

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年、家庭訪問がある訳ではないんですね。年少のみだと、有り難いです(笑)
    ドキドキします。お部屋が汚くて、玄関でなら、そこだけお掃除します😂
    先生は、慣れてますよね。

• 3月4日

退会ユーザー

分かります!
    掃除大変ですよね、たった数分なのに…😂😂笑

多分部屋にあげる人もあげない人も色んな人いると思うので、玄関先でも大丈夫じゃないかなと思います😊先生から言ってくれたらいいですね😂✨

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除、大変ですよね💦結構、散らかっているので、先生の見える範囲内だけでも、出来るだけ、綺麗にしときたいです😂
    先生の方から、玄関先で、家庭訪問と言って頂けると、大変、有り難いです。

• 3月4日