※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35週の妊婦が友人の結婚式に出席するか相談中。送迎は夫が可能だが、式には出席できない。学生時代の友人の式でどうするか?

皆さんなら妊娠35週での友人の結婚式、出席しますか?

家から産院は車で20分
式場から産院は高速使って車で35分

当日は夫も休みなので車での送迎はお願いできますが式には出席はしません。

私の式にも来てくれた学生時代からの友人です。

皆さんならどうしますか?

コメント

(´-`)oO

1人目の時に35週で結婚式に参加しました(>_<)その時はコロナがなかったので参加しましたが今回はコロナのこともあるので私なら欠席します😭

はじめてのママリ🔰

産院的にはOKですか?
わたしのところは産前2週間前からは密のところに行かないとか県外の人と会わないという誓約がありました‥
体調がよければわたしなら行きます!

はじめてのママリ🔰

私もほぼ同じ週に参加することになっています!
少し遠いですが💦
体調次第でドタキャンもあり得ると伝えて、参加予定です(^ ^)

はじめてのママリ🔰

切迫とかでなく、状態が悪くなく健康な状態ならもしかしたら行くかもしれないです、、
あとコロナが落ち着いている地域なら参加したいですね💦

しかし私は30週あたりから切迫の診断が出てしまったので、体調維持できるか分からないかなと思いました💦
なのでギリギリまで融通が効くなら一応行くつもりだけど、体調次第で欠席かもしれないことは先に伝えるかもしれないです、、
もし早めに出席欠席がわかっていた方がいいなら欠席にするかもしれないです🥲

3人ママ☆

2人目の時に同じぐらいの時期に友人の結婚式があり、距離もそれぐらいでしたが私は欠席にしました😭2人目は陣痛きたら進みが早いと言われていたことや、当日など近い日にちに体調不良になり欠席になったら迷惑かけるかなと思ったので…泣く泣く諦めました😢
今はコロナもあるので、産院側に制限とかないのか、コロナが多くない地域なのか…などが気になります💦

ままり

県外ではない、体調もいいのであれば出席します!😊

ママリ

距離的には医師の許可が取れるなら出席したいです😀
高速使う点から、県外や地域によっては産院ストップがありそうですが💦
ただ、予め、旦那さんのフォローを完璧にお願いする
お友達には、急な場合はあることは伝えて
お友達もウエルカムなら出席します😊